VAR anulou dois golos, mas o de Diego Costa foi válido

Colchoneros impõem-se sobre os béticos e asseguram lugar na Champions

2020/07/11 23:42

No jogo que encerrou este sábado de Liga Santander, onde se disputa a 36ª jornada, o Atlético de Madrid recebeu e bateu o Real Betis por um suado 1x0, que significou o apuramento para a Liga dos Campeões.

Numa primeira parte dividida, os pupilos de Diego Simeone foram quem esteve mais próximo do golo... e até marcaram. Primeiro por mão na bola e posteriormente por fora de jogo, Ángel Correa e Álvaro Morata viram o VAR anular (bem) dois golos, o que fez com que se verificasse um 0x0 ao intervalo.

O nulo deixou o timoneiro argentino insatisfeito e aos 55 minutos, Vitolo, Yannick Ferreira-Carrasco e Diego Costa entraram em cena (Santiago Arias já tinha entrado na primeira parte). No entanto, num contragolpe, Mario Hermoso viu a cartolina vermelha, após entrada dura sobre Loren, e complicou a vida aos colchoneros.

Apesar de jogar com mais uma unidade, a equipa de William Carvalho (titular, saiu aos 70 minutos) não foi capaz de se superiorizar e acabou mesmo por sofrer. Com menos um jogador, o Atlético de Madrid conseguiu chegar ao tento da vitória, graças ao cabeceamento letal de Diego Costa, após livre cobrado por Ferreira-Carrasco.

Com este triunfo, o Atlético de Madrid permanece no lugar mais baixo do pódio e garantiu um lugar na próxima edição da Liga dos Campeões (vantagem no confronto direto com o Villarreal). Já os verdiblancos seguem no 13º posto, com 41 pontos.