Villarreal ganha Derbi de la Comunitat

Valência sem argumentos para travar Submarino Amarelo

2020/06/28 18:03
    E2

Num jogo muito importante na luta pela Europa, o Villarreal deu continuidade ao bom momento e bateu o Valência por 2x0, aproximando-se dos lugares de acesso à Liga dos Campeões.

Em relação à jornada passada, Albert Celades, técnico do Valência, alterou quatro elementos, um deles Gonçalo Guedes, que começou a partida no banco de suplentes.

O Villarreal dominou toda a primeira parte e desde cedo começou a criar perigo junto da baliza de Cillessen, sobretudo através das investidas de Chukweze. O golo chegaria ainda no primeiro quarto de hora. Paco Alcacer inaugurou o marcador após um grande passe de Gerard Moreno, num lance em que a defensiva do Valência se limitou a assistir.

Poucos minutos depois e nova ameaça. Novamente Gerard Moreno, como um dos protagonistas, a cabecear ao poste e Pau Torres a não conseguir emendar para o fundo das redes, numa clara demonstração da passividade da equipa che

O submarino amarelo dominava o jogo a seu belo prazer e já perto do intervalo chegaria o segundo golo. Asenjo bateu a bola para as costas da defesa, Cazorla amorteceu e, claro, Gerard Moreno a finalizar numa jogada que mais parecia ‘futevôlei’. Os da casa iam para o intervalo a vencer com justiça.

Albert Celades na tentativa de mudar o rumo dos acontecimentos colocou Gonçalo Guedes em campo no reatar da partida, mas não foi suficiente. O Valência até melhorou, mas o Villarreal mostrou-se intransponível, mesmo tirando o pé do acelerador no segundo tempo.

Com este resultado, o Villarreal ascende ao 5º lugar (à condição), ultrapassando assim o Getafe. Já o Valência continua no 8º lugar da La Liga.