Deixa escapar Dortmund e pode perder terceiro lugar

Em Leipzig houve tropeção e o terceiro lugar está em risco

2020/05/16 16:38

O regresso à competição não correu nada bem ao RB Leipzig de Julian Nagelsmann. Os terceiros classificados da Bundesliga correm, agora, sério perigo de caírem precisamente dessa posição devido ao empate caseiro contra o Freiburg.

Em termos de volume ofensivo, bem mais descarado na segunda parte, esse pertenceu quase de forma exclusiva aos visitados, mas faltou acerto na finalização. Na primeira parte, Gulde, com um toque algo fortuito, desviou para o fundo das redes um canto do italiano Grifo e abriu, com injustiça, o marcador, mesmo com Gunter a assustar perto do intervalo. O Leipzig, perante um bloco baixo e compacto, conseguiu criar ocasiões para marcar e esteve perto de o fazer: ora Schwolow na baliza, ora o desacerto impediram que tal acontecesse.

Já nos segundos 45 minutos, a história foi diferente. Linhas subidas descaradamente - a linha de três dos anfitriões jogou quase sempre no meio-campo contrário - e um punhado de situações clamorosas para igualar distâncias. Lookman, Poulsen, Werner e Kampl - foi o cérebro da equipa em campo - tentaram empurrar o barco, mas Schowlow - ótima exibição - e a (péssima) eficácia não deixavam. Foi, após muita insistência, que Poulsen, de cabeça, fez o 1x1 final que esteve perto de ser alterado por Robin Koch, alvo do Benfica, que viu o golo anulado por posição irregular no início do lance.

Com este resultado, o RB Leipzig soma 51 pontos (terceiro empate consecutivo) e vê o Borussia Dortmund distanciar-se no segundo (54 pontos), pelo que pode perder o terceiro posto caso o Borussia M'Gladbach vença o seu desafio. Por sua vez, o Freiburg (sétimo classificado com 37 pontos) perdeu boa oportunidade para se aproximar da Europa e também corre o risco de ser ultrapassado na classificação.