Leões venceram por 5-3

Sporting CP vence dérbi frenético rumo às meias-finais da Taça

2020/03/12 23:08

O Sporting CP é o último semifinalista da Taça de Portugal. No jogo que encerrou o primeiro dia - e, por agora, único - da final eight em Matosinhos, os leões venceram o dérbi frente ao SL Benfica por 5-3 e juntaram-se a SC Braga/AAUM, Portimonense e Leões de Porto Salvo nas meias-finais da competição.

Leão apoiou-se em bombas de Taynan para ganhar vantagem

A primeira parte do dérbi começou a um ritmo verdadeiramente frenético. Dentro do primeiro minuto, Pauleta testou a atenção de Diego Roncaglio por duas vezes, mas foi o SL Benfica a abrir o marcador no minuto seguinte, com Fernandinho a fazer o primeiro golo da noite, numa jogada que iniciou com um remate de Robinho ao poste.

A resposta leonina não demorou muito tempo. Logo de imediato, Taynan recorreu à bomba para restabelecer a igualdade. O Sporting CP continuou mais pressionante e a levar maior perigo à baliza encarnada, pelo que a reviravolta surgiu com naturalidade. Perante o imenso espaço que havia para jogar, os leões chegaram ao 2-1 em cima do décimo minuto, com mais um remate forte e certeiro de Taynan.

Depois do segundo golo sofrido, Joel Rocha pediu um minuto para reorganizar as tropas e o SL Benfica regressou à quadra capaz de equilibrar o encontro. Robinho teve uma boa oportunidade mas permitiu a defesa a Gonçalo Portugal. O encontro entrou depois numa fase mais faltosa e o intervalo chegou com o resultado a favorecer os verde e brancos.

Ora marcas tu, ora marco eu...

O segundo tempo começou com as águias mais atrevidas no ataque, como se pede a alguém que está em desvantagem no marcador. Diego Roncaglio integrou o processo ofensivo com maior frequência e o Sporting CP teve de recuar e saber esperar pela altura certa para sair na transição.

Ao minuto 24, a oportunidade surgiu e os leões não desperdiçaram. Depois de um remate de Robinho que Gonçalo Portugal travou, Taynan foi mais forte na dividida com Chaguinha e cavalgou até junto da baliza encarnada, assistindo depois Cardinal para o terceiro tento sportinguista. Os benfiquistas responderam três minutos depois, com um remate colocado de Miguel Ângelo, mas o Sporting CP precisou de apenas 15 segundos para voltar a ter uma vantagem de dois golos, fruto de um remate certeiro de João Matos.

Em desvantagem, voltou à carga o SL Benfica e Tiago Brito voltou a colocar a diferença em um golo, a nove minutos do final. Porém, o Sporting CP voltou a responder de imediato e, no minuto seguinte, Pauleta fez o 5-3. Tiago Brito abordou mal o lance e foi batido por Pany Varela, que colocou depois do lado contrário para Pauleta encostar.

Até ao final, o SL Benfica ainda recorreu ao 5x4+GR, com Bruno Coelho como guarda-redes avançado, mas não conseguiu voltar a encontrar o caminho para as redes leoninas. A fase final do encontro ficou ainda marcada por vários remates aos ferros, sobretudo por parte da equipa da Luz.

O Sporting CP saiu vencedor do dérbi e garantiu o último lugar nas meias-finais da Taça de Portugal, que ainda não têm data definida. A equipa comandada por Nuno Dias vai medir forças com o Leões de Porto Salvo.