Real Sociedad vence na visita ao vizinho Eibar

Ninguém viu esta subida aos lugares de Champions

A Real Sociedad venceu esta terça-feira na deslocação ao terreno do Eibar (1x2), em encontro em atraso da 24.ª jornada da La Liga, e subiu ao quarto lugar, com 46 pontos, em igualdade com o Getafe, ocupando agora uma posição de acesso à Liga dos Campeões do próximo ano.

Numa partida realizada à porta fechada, devido aos constrangimentos provocados pelo surto coronavírus, a Real Sociedad chegou à vantagem no dérbi basco, aos 16 minutos, através de Oyarzabal, que não desperdiçou uma grande penalidade a castigar mão na bola de Bigas.

O conjunto da casa teve oportunidade para fazer o empate, aos 29', mas Orellana não teve a mesma arte para bater o guarda-redes Remiro na marca dos 11 metros. Não empatou o Eibar, dilatou a vantagem a Real Sociedad, por intermédio de Willian José.

O Eibar ainda reagiu em cima do minuto 90, com Charles a converter com sucesso uma grande penalidade, mas não houve mais tempo nem capacidade para chegar à igualdade, deixando assim o Eibar a escassos dois pontos acima da linha de água.