Alemães defrontam FC Basel nos oitavos

André Silva de luxo evita surpresa em Salzburgo e garante Frankfurt nos «oitavos» da Liga Europa

2020/02/28 19:24
    E3

Com dois golos e uma exibição personalizada de André Silva, o Eintracht Frankfurt selou a qualificação para os oitavos-de-final da Liga Europa depois de um empate a duas bolas no terreno do Red Bull Salzburg.

Na partida que foi adiada devido a um alerta de furacão que impossibilitou a equipa alemã de viajar para o país vizinho, foram os austríacos que se adiantaram no marcador, bem cedo na partida, depois de um remate potente de Andreas Ulmer, aos 10 mnutos de jogo. Com imensas dificuldades em estancar a avalanche de oportunidades da equipa austríaca, o Frankfurt bem pode agradecer a André Silva depois de, ao minuto 30, num lance de ataque rápido, ter respondido da melhor forma a um cruzamento teleguiado de Filip Kostic e, desta forma, ter colocado alguma tranquilidade no jogo da equipa de Adi Hutter.

Na segunda parte do encontro, as duas forças encaixaram e o placard do marcador demorou a alterar-se, no entanto, à entrada para os 20 minutos finais, Jéròme Onguéné foi à área contrária colocar o Red Bull Salzburg novamente na dianteira do marcador. A dois golos de igualar a eliminatória e com uma réstia de esperança, os adeptos da equipa austríaca sofreram um rude golpe quando, ao minuto 82, André Silva marcou um grande golo, selando a partida e a eliminatória a favor dos forasteiros com um somatório total de 6x3.

Entretanto, a formação orientada por Adi Hutter já sabe que vai defrontar o FC Basel nos oitavos-de-final da Liga Europa.