Três jogos

Não foi brilhante, mas Paulo Fonseca está em vantagem rumo aos oitavos

A Roma saiu da primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa em vantagem. A equipa  orientada por Paulo Fonseca bateu o Gent por 1x0, num jogo em que os italianos não foram brilhantes, mas fizeram o suficiente para conseguir uma vantagem tangencial para a segunda mão.

O único golo do jogo chegou cedo. Grande passe de Dzeko a isolar Carles Perez e o avançado espanhol a bater o guarda-redes do Gent, Thomas Kaminski. A partida acabou depois por ser muito dividida e nem sempre bem jogada. Por mais do que uma vez a Roma esteve perto de sofrer o empate, mas segurou o nulo em  casa, sempre importante nas competições europeias.

Ainda nos jogos desta quinta-feira, o Lask Linz, que foi adversário do Sporting na fase de grupos, conseguiu um importante empate (1x1) fora de casa contra o AZ Alkmaar, sendo que o resultado até podia ter sido bem melhor para os austríacos. O golo do empate da equipa holandesa só surgiu aos 89 minutos através de uma grande penalidade convertida por Teun Koopmeiners.

Nota ainda para a vitória (2x1) dos alemães do Wolfsburg em casa contra os noruegueses do Malmo. Um jogo bem complicado e que obrigou os alemães a darem a volta ao marcador. O Malmo marcou primeiro por Isaac Kiese Thelin de grande penalidade na abertura do segundo tempo, mas Josip Brekalo (49') e Admir Mehmedi (62') deram a volta ao marcador.