Mimi Asom em destaque nas encarnadas

Benfica marca 11 e segue para as meias da Taça; Famalicão aplica chapa 5 em Grijó

2020/02/16 20:34

Sem margem para dúvidas. O Benfica carimbou o passaporte para as meias-finais da Taça de Portugal de futebol feminino com uma vitória categórica sobre o Amora (11x2), este domingo, no estádio da Tapadinha. A norte-americana Mimi Asom, com um póquer, foi o grande destaque do encontro.

Perante o 2.º classificado da Série H da 2.ª divisão, as encarnadas entraram na máxima força e começaram a desenhar a goleada aos 13 minutos, através de uma grande penalidade convertida por Nycole. O golo da avançada brasileira aguçou o apetite e até ao intervalo foram marcados mais cinco golos.

Julia Spetsmark (18' e 45') e Mimi Asom (25', 27' e 37'), ambas reforços de inverno, estrearam-se a marcar de águia ao peito, e confirmam o grande favoritismo do conjunto orientado por Luís Andrade.

Aos 59 minutos, pouco depois de Nycole bisar e Asom anotar o quarto, Mafalda Marujo apontou o tento de honra do Amora. Dida ainda susteve o primeiro remate, mas não conseguiu evitar o golo.

Julia Spetsmark dilatou ainda mais o resultado, ao apontar o terceiro da conta pessoal, aos 65', e Thembi Kgatlana apontou o 10.º e 11.º golos, também ela a estrear-se a marcar ao serviço do Benfica. A um minuto do fim o Amora voltou a concretizar por Mafalda Marujo que fechou o encontrou no 11x2.

No outro encontro da tarde, o Famalicão também confirmou o apuramento para a próxima fase da Taça de Portugal, ao vencer na deslocação ao terreno da AD Grijó (1x5).

O conjunto famalicense junta-se assim ao SC Braga, Estoril Praia e Benfica nas meias da prova.