Napolitanos a dois pontos dos lugares europeus

Magia de Mertens deixa Napoli às portas da Europa

2020/02/16 19:08

Na ressaca do triunfo em casa do Inter a contar para a Taça de Itália, o Napoli foi vencer ao terreno do Cagliari por 0x1 e ascendeu provisoriamente à oitava posição da Serie A.

Os napolitanos entraram bem na partida, criando várias situações que poderiam ter colocado a equipa de Gattuso em vantagem no marcador.  Ainda assim, as equipas regressaram aos balneários empatadas a zero após o término dos 45 minutos iniciais.

A supremacia dos visitantes traduziu-se em resultados práticos à passagem do minuto 66 através da magia de Dries Mertens. Depois de receber a bola dentro da grande área, o internacional belga fez jus à sua reputação de jogador nuclear dos napolitanos e, com um remate de belo efeito, marcou o único golo da tarde no Sardegna Arena.

A equipa de Mário Rui(não saiu do banco) trepou assim três lugares na classificação, colocando-se apenas a dois pontos do último lugar que garante o acesso às competições europeias. Apesar de mais um passo na recuperação azzurri, a equipa de Gattuso pode encontrar uma via alternativa na Taça de Itália para garantir pelo menos a presença na Liga Europa.

Com Radja Nainggolan ausente da partida, o Cagliari continua irreconhecível, somando 10 jornadas consecutivas sem vencer. Apesar do 11º lugar na tabela classificativa, os rossoblu somam 32 pontos e continuam às portas da Europa devido ao grande início de época da equipa orientada por Rolando Maran.