Cova da Piedade recebeu e bateu o Nacional

Edinho vestiu a capa de herói no regresso às vitórias do lanterna vermelha quase cinco meses depois

2020/01/19 17:25
    E3

Houve surpresa no encontro de extremos da Liga Pro. As equipas que ocupavam o primeiro e o último lugar do campeonato, ao início da jornada, defrontaram-se no Estádio Municipal José Martins Vieira e a vitória sorriu aos homens da casa, por 3x1.

O Cova da Piedade chegou à vantagem por intermédio de Oto'o, apanhando os homens de Luís Freire desprevenidos, que voltaram à igualdade cerca de dez minutos depois, graças ao golo de Vítor Gonçalves.

A surpresa, contudo, ficou marcada para a segunda parte. Edinho entrou ao intervalo e foi a grande figura da partida. O veterano de 37 anos apontou dois golos no espaço de quatro minutos e deitou por terra as aspirações dos madeirenses que podiam chegar à liderança isolado no caso de uma vitória.

A equipa da casa voltou às vitórias para a LigaPro quase cinco meses depois, quando bateram o Benfica B no último dia de agosto de 2019. Já o Nacional tropeçou outra vez e, pela terceira vez consecutiva, não consegue aproveitar os deslizes do Farense, que vai acabar a jornada na liderança.

Em Viseu, o Académico local não foi além de um nulo frente ao Chaves. A equipa transmontana podiam ter aproveitado para se chegar à frente depois dos resultados dos dois primeiros, mas não conseguiu quebrar a barreira do Viseu.