Gunners sofreram muito na primeira parte

Leeds só valorizou a segunda vitória seguida de Arteta

2020/01/06 21:48

Chegaram a proporcionar grandes jogos na Premier League, noutros tempos, e, na competição mais antiga do planeta futebolístico, respeitaram esse legado. O Leeds assustou, o Arsenal ganhou e passou, por 1x0, no Emirates.

De facto, os primeiros 45 minutos não deixaram de surpreender. O Leeds de Marcelo Bielsa, que procura a subida de divisão, apareceu em Londres personalizado e com capacidade para criar três grandes oportunidades. Nenhuma delas entrou e não era difícil adivinhar qual a formação mais frustrada e insatisfeita ao intervalo...

O Arsenal surgiu transfigurado depois do intervalo. Muita velocidade e criatividade no último terço, pressing mais eficaz, a evitar o futebol construtivo do Leeds, e várias oportunidades de golo. Num desses lances, Reiss Nelson, na pequena área, finalizou uma jogada rápida do ataque gunner

Até ao apito final do árbitro ainda se assistiram a algumas picardias. Momentos que fizeram lembrar os jogos mais quentes da década de 90. O Arsenal passou, mas o Leeds pode estar confiante no regresso ao principal escalão.