Equipa de Portimão com exibição de 1ª

Sporting puxa dos galões para vencer Portimonense

2019/12/15 16:12

O Sporting foi a Portimão buscar três pontos, mas foi obrigado a puxar dos galões para conseguir levar de vencida a muito combativa equipa da casa. O marcador foi sofrendo várias cambalhotas, até que os leões impuseram tamanha intensidade no jogo, que lhes permitiu descolar no placard. Apesar da derrota, o Portimonense demonstrou muita qualidade, e deixou antever que vai lutar por mais que a manutenção.

Portimonense sem medo dos leões

©Zé Paulo Silva
    O Portimonense entrou com tudo na partida, deixando claro, logo desde o primeiro momento, que não se assusta com leões, nem camisolas. Os algarvios pressionavam alto em todo o campo, dificultando muito a construção do Sporting, e tirando partido de contra-ataques venenosos. O Sporting demorava a encontrar espaços para construir o seu jogo, e acusava o nervosismo, cometendo erros, que aos 4', custaram caro. Desentendimento no passe entre Guitta e Merlim, com a bola a chegar a Deivão, que aproveitou o facto de o guardião leonino estar fora da baliza para abrir o placard.

A resposta do Sporting surgiu dois minutos depois. Guitta subiu no terreno e iniciou a jogada, toda ao primeiro toque, que culminou com Cavinato, ao segundo poste, a atirar a contar. Tudo bem feito pelo Sporting, que repunha a igualdade no marcador. Os leões procuravam passar para frente do jogo, e voltaram a marcar aos 11’, por Cardinal, que só encostou um golo feito por Cavinato. Só que o Portimonense não estava disposto a entregar os pontos, e, dois minutos depois, voltou a empatar a partida, com golo de Rochato.

Depois do golo, o Portimonense baixou ligeiramente as linhas, o que permitiu ao Sporting controlar mais o jogo, mas, apesar de alguns lances de perigo nas duas balizas, o placard só voltaria a mexer depois do intervalo.

Muitas cambalhotas no marcador

No regresso dos balneários, o Portimonense só precisou de três minutos para voltar ao comando do marcador. Grande trabalho do capitão algarvio, mas Guitta podia ter feito mais para evitar o golo de Filipinho. Festejavam os adeptos da casa, mas por pouco tempo. Aos 25’, combinação da dupla de italo-brasileiros para novo empate: bola aérea de Merlim para Cavinato, e o camisola 17 a atirar sem hipótese para João Silva.

A partir daqui o Sporting começou a subir o nível de intensidade do jogo, de forma a desgastar o adversário, com menos opções no banco para rodar. Ainda assim, o Portimonense dava muita luta, e coroou a exibição demonstrada com mais um golo de Rochato, aos 30’, depois de um excelente trabalho de Caio Ruiz na ala. Mais uma vez, os leões viam-se obrigados a correr atrás do resultado, e perceberam que a fórmula mágica estava na dupla Merlim-Cavinato, que repetiram a jogada do 3º golo aos 32’, voltando a empatar a partida, desta feita a 4, com hattrick de Cavinato. Foi um golpe duro na equipa de Pedro Moreira, que começava a acusar algum cansaço. O Sporting percebeu isso mesmo, e partiu para cima do adversário, marcando aos 35’ e aos 36’, por intermédio de Taynan e Alex.

Pela primeira vez no jogo o Sporting tinha uma vantagem de dois golos, o que obrigou o Portimonense a apostar no 5x4+GR. Só que a estratégia saiu ao contrário, e foi Cardinal quem aproveitou a baliza deserta para fazer o 4-7.

No último minuto do jogo, os dois treinadores decidiram mexer nas balizas. Bruno Alfarroba rendeu João Silva nas redes da casa, ao passo que Nuno Dias tirou Guitta e colocou Merlim como guarda-redes avançado. A estratégia leonina também não correu de feição, e, desta vez, foi o Portimonense quem aproveitou a baliza deserta para fechar as contas da partida em 5-7, com golo de Nuno Miranda.

Com este resultado o Portimonense permanece no antepenúltimo lugar da tabela, mas a apenas 3 pontos do 10º (Viseu), e ainda com uma margem de 5 pontos para os lugares de despromoção (onde estão Belenenses e Candoso).

Já o Sporting, soma agora 34 pontos, a 4 do Benfica, mas ainda com um jogo em atraso. O duelo entre leões e o Candoso está agendado para dia 29 de dezembro.