As últimas confirmações na Liga Europa

Basaksehir elimina sensação da Bundesliga; Roma de Paulo Fonseca carimba segundo posto

2019/12/12 21:58
      E3

Para além dos grupos portugueses ficaram decididas, esta quinta-feira, as restantes vagas para os 16 avos-de-final da Liga Europa. No meio dessas contas, a AS Roma de Paulo Fonseca terminou o Grupo J no segundo lugar (não-cabeça-de-série) ao empatar diante do Wolfsberger (2x2) e o Basaksehir eliminou de forma surpreendente o Borussia M'Gladbach da prova.

Os romanos, numa primeira parte menos inspirada, saltaram para a frente do marcador graças a uma grande penalidade bem convertida por Diego Perotti (7') e viram Florenzi (10'), infeliz, dar o empate ao adversário apenas três minutos depois. No entanto, Dzeko (19') fez questão de levar a vantagem para a turma do técnico português até à segunda parte.

Melhores na partida, os homens da casa acabaram por sofrer. Weissman (64'), de cabeça, sentenciou o placard em 2x2. Assim, a Roma termina no segundo posto do grupo (nove pontos), sendo que o Basaksehir, em solo alemão, levou a melhor sobre a maior sensação da Bundesliga com uma vitória pela margem mínima (1x2). Thuram (33') colocou os anfitriões na frente, mas Kahveci (44') e Crivelli (90') mudaram por completo o destino do grupo.

Por fim, nota para o Grupo I. O Gent, graças a um bis do velho conhecido Depoitre (7' e 16') segurou o primeiro lugar, não deixando o Wolfsburg, vitorioso na receção ao St. Etienne (1x0), almejar o estatuto de cabeça-de-série.