SC Braga vence Slovan em Bratislava

Re(vira)volta pelo primeiro lugar!

Não faltou emoção ao último encontro do SC Braga na fase de grupos da Liga Europa. Os guerreiros do Minho ainda estiveram por duas vezes em desvantagem em Bratislava, mas deram a volta e conquistaram os três pontos na casa do Slovan (2x4).

Dominar, sofrer e marcar...

... e é desta forma que se resume a primeira parte. Após quarenta minutos com poucas oportunidades de golo, sempre com maior ascendente ofensivo para a equipa de Ricardo Sá Pinto, foi o Slovan a chegar ao golo da vantagem.

©Getty / VLADIMIR SIMICEK
      Excelente passe de Erik Daniel para as costas da defesa bracarense, erro enorme de Pablo e Sporar a mostrar como se faz. Remate de classe do melhor marcador do Slovan, com frieza, distante de Tiago Sá. Uma oportunidade, um golo para a formação eslovaca.

No entanto, melhor resposta do SC Braga era impossível. Pontapé de canto no lado direito batido por Trincão e Rui Fonte a aparecer ao primeiro poste com um desvio espetacular de cabeça. Grande golo e o jogo a animar quando menos se esperava.

Tudo empatado em Bratislava, o mesmo em Inglaterra, mas com igualdade a zeros, entre Wolverhampton e Besiktas, e os minhotos no primeiro lugar do Grupo K.

Que reação a nova desvantagem!

O SC Braga já tinha deixado bons indicadores no primeiro tempo, suficientes para mostrar a superioridade em termos de qualidade individual e coletiva, faltava apenas melhorar a definição para desbloquear o empate.

E que o diga Ricardo Horta! De baliza praticamente aberta o camisola 21 atirou para as redes... do lado de fora. Não marcou o Braga, marcou o Slovan. Moha tabelou bem com Sporar e bateu Tiago Sá cinco minutos depois do falhanço de Horta.

Contudo, tal como no primeiro tempo, a turma de Sá Pinto reagiu de imediato. Trincão aproveitou o espaço, ganhou posição para o remate e fez o 2x2 com um remate colocado de pé esquerdo.

Logo depois do empate, que deixava os guerreiros na segunda posição do Grupo, em virtude da vitória do Wolves, o SC Braga consumou a reviravolta. Grande jogada de João Novais que contou com a ajuda do capitão do Slovan, que fez autogolo e devolveu o Braga ao primeiro lugar do grupo.

Sem tirar o pé do acelerador, houve espaço e qualidade no golo da consagração. Paulinho fez um grande passe, a bola chegou a Fransérgio, que devolveu ao segundo poste. O avançado saiu do banco para fazer o 12.º golo da temporada e sentenciar a partida.

Triunfo selado e com qualidade! O primeiro lugar é do SC Braga.

Lances Capitais
      42´
      GOLO Slovan Bratislava!
      Andra? ?porar marca
      Andra? ?porar marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)
      44´
      GOLO SC Braga!
      Rui Fonte marca
      Rui Fonte marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
      70´
      Moha marca
      Moha marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
      72´
      Francisco Trincão marca
      Francisco Trincão marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
      75´
      GOLO SC Braga
      Vasil Bozhikov marca na própria baliza!
      90´
      +3
      Paulinho marca
      Paulinho marca o seu 4º golo na prova (6 jogos)
      A Chave

Minuto 72: O SC Braga reage a nova desvantagem, faz o empate e parte para uma vitória justíssima em Bratislava.

O Árbitro

Arbitragem positiva de Pawel Gil, sem erros.

O Melhor
      Domínio minhoto

Notória desde o primeiro ao último minuto a superioridade do SC Braga sobre o Slovan. Apesar de ter estado em desvantagem em duas ocasiões, os minhotos mostraram sempre mais argumentos e a vitória assenta-lhes muito bem.