Encarnados triunfaram por 7-0

Benfica goleia Leões desfalcado em jogo antecipado da jornada 11

2019/11/13 22:46

O Benfica venceu, esta quarta-feira, o Leões de Porto Salvo por 7-0, no Pavilhão N.º 2 da Luz. Em jogo antecipado da jornada 11, devido aos compromissos europeus das águias, a equipa visitante apresentou-se com várias baixas de peso (Hiroshi, Bruno Pinto, Ré, Fábio Aguiar e Danny ficaram de fora) e não conseguiu apresentar argumentos para contrariar o nível imposto pelas águias.

Primeira parte quase toda no sentido da baliza de Bebé

A equipa encarnada entrou muito bem na partida e desde cedo começou a dar trabalho a Bebé. André Sousa foi um mero espetador durante os primeiros cinco minutos, mas os Leões de Porto Salvo até dispuseram da primeira grande oportunidade de golo. Dura não conseguiu emendar um canto cobrado por André Galvão. O Benfica respondeu de imediato com o primeiro golo da noite, num belo remate de primeira de Tiago Brito, após um canto cobrado de forma aérea por Chaguinha. A pressão alta encarnada complicava muito a vida dos forasteiros na primeira fase de construção e, dois minutos depois, Tiago Brito antecipou-se ao opositor para recuperar a bola em zona adiantada. O camisola 6 das águias arriscou de imediato no remate, que ressaltou em Dani e foi ter com Fernandinho, que só teve de encostar.

Os dois golos sofridos de rajada levaram Rodrigo Pais de Almeida a parar o jogo para procurar estancar a hemorragia na defesa, mas as oportunidades continuaram a surgir para a equipa da casa. Ao minuto oito, Fernandinho viu o poste negar-lhe o bis e, quatro minutos depois, Rafael Henmi assinou um belo golo na sequência de um lance individual. Os Leões também tiveram as suas chances, ainda que poucas, mas não conseguiram finalizar da melhor forma. Ao intervalo, o placard assinalava o resultado de 3-0.

Águia meteu a "quinta" no reatamento

No regresso para a segunda parte, o Benfica continuou dominador. A equipa encarnada impôs mais intensidade nos primeiros minutos e o ritmo alto trouxe os seus frutos. Ao minuto 23, Rafael Henmi liderou a transição rápida e assistiu Fábio Cecílio para o quarto tento da noite. Apenas segundos depois, Fits arriscou na jogada individual e atirou por entre as pernas de Bebé para fazer o 5-0. Aos 25', Robinho e Fernandinho construíram entre si o lance do sexto golo, apontado pelo pivô brasileiro. A fechar uns primeiros dez minutos de grande qualidade dos homens de Joel Rocha, Afonso Jesus aproveitou o passe de Robinho para desviar para o 7-0.

Até ao final, o timoneiro das águias aproveitou para dar mais minutos de jogo a jogadores habitualmente menos utilizados, como o caso do jovem Célio Coque. Do lado dos Leões, também alguns juniores - convocados na sequência das várias ausências - tiveram a oportunidade de se mostrar a Rodrigo Pais de Almeida.

O Benfica sobe para os 28 pontos na tabela classificativa e continua a liderar de forma isolada, enquanto que os Leões de Porto Salvo fecham o top-8, com 13 pontos. No próximo sábado, a equipa de Porto Salvo regressa a casa para receber o Futsal Azeméis, enquanto que as águias visitam o terreno do Viseu 2001.