Confira os resultados da 10.ª jornada

Estoril agrava crise do Cova; Nacional vence duelo pelo segundo lugar

O Estoril Praia subiu esta tarde ao terceiro lugar da Liga Pro. A equipa de Tiago Fernandes venceu na casa do aflito Cova da Piedade (0x2), em encontro da 10.ª jornada do segundo escalão do futebol português.

Sem vencer para o campeonato desde 31 de agosto, somando cinco derrotas consecutivas desde essa altura, os piedenses não foram felizes a contrariar o favoritismo estorilista. O experiente Edinho ainda teve um par de oportunidades na cara do jovem guarda-redes Dani, mas faltou-lhe sempre melhor definição.

Estoril celebrou triunfo no centro do relvado perante o olhar atento dos seus adeptos ©Rodrigo Coimbra
    Ainda assim, a melhor ocasião na primeira parte pertenceu ao Estoril, com um remate de Matheus Índio ao travessão da baliza do Cova. Roberto ainda emendou para as redes, no entanto o árbitro já tinha assinalado posição irregular do melhor marcador da segunda liga.

O camisola 17, autor de um hat-trick na jornada anterior, viria a ser o herói da partida em Almada, ao apontar o único golo, aos 53 minutos, assistido pelo extremo Juninho. Victor Massaia escorregou quando procurava impedir que a bola chegasse ao avançado dos canarinhos e Roberto só teve de finalizar como bem sabe.

A correr atrás do resultado, o Cova da Piedade sofreu novo revés a dez minutos do final - Diarra viu a cartolina vermelha e complicou (ainda) mais o trabalho de Casquilha - e viu a sua sentença ser assinada com um chapéu de Rafael Barbosa, aos 89 minutos.

Nacional vence; Vilafranquense volta a sorrir

Também esta tarde, o Nacional da Madeira venceu o Covilhã (1x0) e subiu aos segundo lugar da tabela classificativa. Um auto-golo de Zarabi, aos 37 minutos, resultou no regressou aos triunfos dos insulares, mais de um mês depois da última vitória.

Nota final para a vitória do Vilafranquense na deslocação ao terreno do Académico de Viseu (0x2). No Estádio do Fontelo, o conjunto de Vila Franca de Xira somou importante triunfo na luta pela fuga aos lugares de despromoção.

Ulisses Oliveira (13') e um auto-golo de Steven Pereira (56') materializaram a terceira derrota consecutiva dos viseenses na competição.