Leões suaram muito para vencer a 'Buri'

Burinhosa vende cara a derrota no João Rocha

2019/11/07 22:45

Vitória do Sporting por 5x3 frente ao Burinhosa, no jogo que abriu a jornada 9 da Liga Placard. A equipa visitante esteve por 2 vezes em vantagem no marcador, mas os leões acabaram por conseguir a vitória na segunda parte. O resultado espelha o equilíbrio ao longo de todo o encontro, com maior ascendente da 'Buri' na primeira parte, em contraste com o maior domínio dos leões na segunda, que marcaram o último golo a apenas alguns segundos do final.

Entrada forte do Burinhosa colocou leões em sentido

O primeiro lance de perigo do jogo ocorreu aos três minutos, e nasceu de uma perda de bola de Guitta no meio campo adversário. Rick aproveitou para tentar o golo, mas a bola saiu ao lado. Estava dado o mote para a primeira parte. O golo do Burinhosa surgiu no lance seguinte, e começou numa reposição lateral para o Sporting: perda de bola e contra-ataque conduzido por Matheus, que tenta assistir Adriano Lemos, intrometeu-se Erick, de carrinho, e acabou por introduzir a bola na própria baliza.

©Sporting CP / Mário Vasa

O jogo continuou com sinal mais para os visitantes, que chegaram ao segundo golo à passagem do minuto nove. Adriano Lemos fez tudo sozinho, roubou a bola a Pany, encaminhou-se para a baliza de Guitta, e desferiu um remate forte que o guardião brasileiro não conseguiu parar. A equipa da 'aldeia do futsal' estava então a vencer no pavilhão João Rocha por 2 bolas a 0, ao que se juntavam as 0 faltas contra as quatro do Sporting, aos dez minutos.

O Sporting conseguiu reduzir a desvantagem quando faltavam cinco minutos para o intervalo por Rocha, depois de um bom trabalho individual, e o golo fez com que os comandados de Nuno Dias controlassem até ao final da primeira parte. Esse controlo e maior superioridade foi traduzido no empate aos 18’. Canto de laboratório dos leões, com Cavinato a desviar ao primeiro poste, de calcanhar, para a finalização de João Matos.

Ao intervalo o resultado era algo penalizador para o Burinhosa, por aquilo que os comandados de Alex Pinto tinham feito nos primeiros 15 minutos.

Sporting mais mandão, mas resultado incerto até à buzina

Houve mais remates e maior domínio de jogo do Sporting no início da segunda metade, mas foram mesmo os visitantes que se colocaram novamente em vantagem, aos 23’, através de um livre direto batido exemplarmente por Matheus. O camisola 17 rematou no espaço entre Guitta e Cardinal, recolocando os visitantes no comando do marcador. Dois minutos depois, Pauleta tirou a bola a Ciro e fintou João Azevedo para novo empate, agora a três bolas.

O jogo continuou vivo, com oportunidades de parte a parte, e mais perigo do Sporting, contrariado ora por João Azevedo, ora pelos ferros da sua baliza. A equipa da casa passou pela primeira vez para a frente do marcador, aos 37’, com Pauleta a bisar, depois de um bom trabalho individual de Cardinal. Alex Pinto reagiu de imediato, e mandou parar o cronómetro para preparar o 5x4+GR. Até final, nota para dois bons remates de Matheus, para duas boas intervenções de Guitta, um falhanço de Cardinal apenas com Ciro na baliza – remate em força ao lado – e a machadada final do resultado, do mesmo Cardinal, a segundos do final.

Foi uma vitória suada dos leões, que tiveram de lutar muito para levar de vencida uma equipa do Burinhosa que jogou muito e bem no pavilhão João Rocha.