Shakhtar Donetsk com empate épico na Croácia

Walker terminou na baliza e o City segurou um precioso ponto

2019/11/06 22:26

Dois encontros recheados de emoção no Grupo C da Liga dos Campeões. O Manchester City, que estava invicto na competição até esta quarta-feira, empatou na visita à Atalanta (1x1), tendo terminado a partida a sofrer e com Kyle Walker. Já o Shakhtar Donetsk, com dois tentos no tempo de compensação, arrancou uma importante igualdade na deslocação ao terreno do Dinamo Zagreb.

Com João Cancelo e Bernardo Silva no onze, o Manchester City entrou muito bem na partida e conseguiu marcar cedo por Raheem Sterling, numa boa jogada. Os ingleses continuaram por cima e tiveram uma excelente oportunidade para aumentar a vantagem em cima do intervalo, mas Gabriel Jesus desperdiçou uma grande penalidade.

Para o segundo tempo, Pep Guardiola decidiu mexer na baliza e colocou Claudio Bravo no lugar de Ederson. A Atalanta apareceu com outra cara e, num bom cabeceamento, Mario Pasalic fez a igualdade.

O conjunto de Bergamo seguiu mais forte e foi tentando marcar novamente. Num lance muito rápido, Claudio Bravo foi expulso após derrubar Josip Ilicic - o lance deixa algumas dúvidas, tendo Kyle Walker entrado no jogo para atuar na baliza do Manchester City, sem guarda-redes. O habitual lateral não teve muito trabalho e a equipa de Pep Guardiola segurou o ponto.

Partida épica em Zagreb

A noite foi também emotiva para o Shakhtar Donetsk. Na visita ao Dinamo Zagreb, a equipa orientada por Luís Castro adiantou-se no marcador cedo por Alan Patrick. Ainda na primeira parte, o avançado Bruno Petkovic igualou o resultado, tendo a partida animado bastante na reta final.

Já depois das expulsões de Nikola Moro e Marlos - ambas por acumulação, Luka Ivanusec e Arijan Ademi colocaram os croatas a vencer por 3x1. Porém, mostrando um grande coração, o Shakhtar Donetsk ainda foi a tempo de resgatar um empate, com golos de Júnior Moraes e Tetê - grande penalidade - no tempo de compensação.

Após esta jornada, o Manchester City segue na liderança do Grupo C, tendo cinco pontos de vantagem sobre Shakhtar Donetsk e Dinamo Zagreb. Por sua vez, a Atalanta pontou pela primeira vez na sua história na Liga dos Campeões.