Noite de Champions, que fecha a primeira volta

Reds assinam vitória com classe; Haland insuficiente para parar napolitanos

2019/10/23 21:56
    E9

Depois de um início de Liga dos Campeões tremido, o Liverpool reencontrou o caminho das vitórias e continua a dar-lhe seguimento. Esta terça-feira, os campeões europeus foram à Bélgica bater o Genk por 1x4 e aproveitou para subir ao segundo lugar do Grupo E.

Os reds entraram com o pé direito no encontro, mais concretamente com o de Alex Oxlade-Chamberlain (2'), que respondeu a um passe de Fabinho com um remate colocado, deixando Gaetan Coucke pregado ao relvado. Os pupilos de Jurgen Klopp conservaram a vantagem até ao descanso, mas não se livraram de um susto provocado por Mbwana Samatta, mas o VAR anulou o golo.

No segundo tempo, Oxlade-Chamberlain (57') voltou a deslumbrar, desta vez com um remate ao ângulo para selar o 0x2. Os ingleses controlavam a partida a seu bel-prazer e, na reta final, marcaram mais dois tentos: num contra-ataque, Mohamed Salah serviu Sadio Mané (77') e, depois, Mané retribuiu com uma assistência para Salah (87'), que desenhou um belo lance.

O Genk, atual lanterna-vermelha, ainda conseguiu reduzir, por intermédio de Stephen Odey (88'), a passe de Diumerci Ndongala, que fez o 1x4 final.

A ameaça ainda pairou...

©Getty /

Na deslocação à Áustria, o Nápoles viu a sua liderança ser testada, como era de esperar. Frente ao surpreendente Red Bull Salzburg, os napolitanos sofreram, mas conseguiram um triunfo por 2x3, suficiente para seguirem líderes do Grupo E.

Desmarcado por José Callejón, Dries Mertens fugiu à marcação e fuzilou a baliza austríaca, abrindo o ativo. Perto do descanso, o inevitável Braut Haland (40') estabeleceu o empate da marca dos 11 metros, num lance que castigou uma falta de Kevin Malcuit.

Na etapa complementar, a história repetiu-se novamente com os mesmos protagonistas. Dries Mertens (64'), na sequência de um cruzamento de Kelvin Malcuit, recolocou os italianos em vantagem, mas uma cabeçada letal de Haland (72') repôs a igualdade. Contudo, no minuto seguinte ao tento austríaco, Lorenzo Insigne (73') furou a defesa adversária e deu os três pontos aos napolitanos.

Fundo não mexe

No encontro que fechou a primeira volta do Grupo H, o Valencia recebeu e empatou 1x1 com o Lille, uma divisão pontual decidida fora de horas.

Após uma primeira parte sem golos, os espanhóis foram os primeiros a marcar, com Denis Cheryshev (63') a concluir uma boa transição ofensiva. Os che não foram capazes de matar o encontro e acabaram por sofrer as consequências. Num lance de chuveirinho, já em tempo de compensação, a formação de José Fonte, Tiago Djaló (titulares) e Xeka (não saiu do banco) chegou ao empate graças a um míssil de Jonathan Ikoné (95').