Marquinhos garantiu a vitória a 21,8 segundos do final

Burinhosa vence em Braga em final frenético

2019/10/19 18:29

O dia começou mal para o SC Braga quando, por força das más condições climatéricas que se fazem sentir na cidade dos arcebispos, o encontro frente à Burinhosa teve que ser mudado para o Pavilhão Desportivo de Nogueiró. Contudo, as coisas ficaram ainda piores para os comandados de Paulo Tavares quando, a 21,8 segundos do fim, Vítor Hugo colocou a bola nos pés errados e permitiu a Marquinhos fazer o 1-2 e garantir os três pontos para a formação visitante.

A partida arrancou com um ritmo alto imposto pela Burinhosa, que apanhou os minhotos de surpresa. Com dificuldades em assentar o jogo, o SC Braga viu Vítor Hugo negar o golo a Matheus e a Rick nos primeiros oito minutos. Pelo meio, a Burinhosa aproximou-se com muito perigo da baliza adversária mais um par de vezes. Numa delas, Matheus chegou ligeiramente atrasado para fazer a emenda a um remate de Rick.

O primeiro sinal de perigo dos arsenalistas apareceu apenas ao oitavo minuto. Nilson furou a defesa forasteira e, livre de marcação, recebeu de Amílcar e soltou para o remate de primeira de Tiago Cruz, que passou a centímetros do poste.

A partir dos dez minutos, as duas equipas foram trocando oportunidades e o jogo ficou mais equilibrado. Vítor Hugo venceu mais um duelo com Matheus aos 14 minutos e, segundos depois, Douglas atirou à trave da baliza de João Azevedo. No minuto seguinte, Daniel Rosa colocou a bola no fundo da baliza adversária com um belo remate de primeira, mas o golo foi invalidado devido ao jogador minhoto ter apanhado o esférico já para lá da linha lateral.

Antes do intervalo, mais duas oportunidades para o SC Braga. No melhor momento da tarde, Coelho colocou, pelo ar, do lado contrário para Amílcar e o camisola 12 rematou de primeira com o pé esquerdo. Na baliza, João Azevedo voou para a defesa da tarde e deu o primeiro sinal do que estava por vir. A um minuto do fim, Amílcar voltou a tentar de pé esquerdo, mas a bola saiu a rasar o poste.

A segunda parte iniciou de forma diferente da primeira. Os bracarenses entraram melhor desde o primeiro minuto e começaram a colecionar oportunidades. Dentro do 23.º minuto, Douglas e Cássio obrigaram João Azevedo a mais um par de defesas. Do outro lado, Matheus viu o poste negar-lhe o golo para, um minuto depois, o mesmo poste ser amigo da Burinhosa e desviar para a rede o remate de Kiko.

Em desvantagem, o SC Braga continuou a assumir um maior controlo da partida após o golo sofrido e, dois minutos depois, Ricardinho apareceu sozinho pela esquerda e finalizou para mais uma defesa de João Azevedo, que foi rápido a sair dos postes para fazer a mancha. O guarda-redes da Burinhosa, no entanto, nada pôde fazer para evitar o golo de Cássio aos 31 minutos. Douglas arriscou no lance individual pela esquerda e colocou a bola ao segundo poste, onde o pivô brasileiro encostou de cabeça.

Os visitantes acusaram o golo sofrido e, no minuto seguinte, Douglas saiu bem da finta e atirou para mais uma intervenção de João Azevedo. Aos 36 minutos, nova ocasião para os homens de Paulo Tavares. Nilson não conseguiu a emenda ao segundo poste a um passe de Coelho, num lance de 3x2. A pouco mais de três minutos do final, a Burinhosa cometeu a quinta falta e ficou condicionada para o resto da partida.

O final frenético que se veio a verificar teve início aos 38 minutos. João Azevedo, em poucos segundos, teve uma dupla intervenção de muita qualidade a remates de Amílcar e Cássio. Ainda no mesmo minuto, Amílcar voltou a tentar e, uma vez mais, a porta do golo foi fechada pelo guarda-redes contrário. Segundos depois, Ricardinho viu o segundo cartão amarelo e respetivo vermelho e deixou a equipa minhota reduzida a quatro elementos.

Com menos uma unidade, o SC Braga teve ainda assim as melhores ocasiões para chegar à vantagem. Ao minuto 38, na sequência de uma primeira defesa de Vítor Hugo, Matheus procurou a recarga mas cometeu falta sobre Nilson. O lance ofereceu um livre direto a Daniel Rosa que, contudo, não acertou com a baliza. Um minuto depois, Ciro cometeu mais uma falta sobre Nilson e os arsenalistas tiveram mais um livre direto à disposição. O reforço Allan não fez melhor que o compatriota e também atirou ao lado.

A 21,8 segundos do fim, e com o SC Braga a acabar de colocar a quinta unidade em campo, Vítor Hugo saiu da baliza para intercetar um passe e procurou lançar o contra-ataque de imediato. Porém, o internacional português colocou a bola nos pés errados e Marquinhos aproveitou a oferta para fazer o 1-2 com que o encontro chegou ao fim.

O SC Braga não resistiu ao temporal e na quadra de Nogueiró deixou cair três pontos. A equipa minhota segue na sétima posição, com 10 pontos, ao passo que a Burinhosa sobe, provisoriamente, ao quinto lugar com mais um ponto. Na próxima jornada, os bracarenses visitam o Eléctrico e a equipa orientada por Alexandre Pinto regressa a casa para receber o CR Candoso.