Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
      Leões venceram com um golo no último minuto

Sporting conquista a Taça Continental ao FC Porto

O Sporting conquistou a Taça Continental. Os leões, que venceram a Liga Europeia em maio, numa final-four que também organizaram, bateram na final o FC Porto por 3x2. O golo do triunfo foi marcado por Raul Marín de livre direto a menos de um minuto do fim.

Um jogo verdadeiramente equilibrado e intenso: As duas equipas têm pouco mais de um mês de trabalho, mas um ritmo invejável. E o jogo que todos perspetivavam não defraudou. Oportunidades, grandes exibições e até teve momentos em que 'aqueceu', como um jogo de hóquei em patins deve ser.

O Sporting começou mais 'mandão' no jogo: Mais tempo na meia pista ofensiva e com maior perigo para a baliza de Xavi Malián, mas o guarda-redes do FC Porto começou cedo a mostrar que queria mostrar o valor que lhe dão. Além das muitas bolas defendeu um livre direto, ainda dentro dos primeiros minutos de Ferrant Font.

Romero foi o primeiro a desbloquear o resultado, num lance individual, mas no perigo que pairava em cada baliza de minuto a minuto, o FC Porto conseguiu o empate por Carlo di Benedetto na cobrança de um livre direto.

A tarde era de Romero, o argentino que demonstra uma capacidade física e de resistência elevada, voltou a colocar os leões na frente do marcador com um remate de meia distância que surpreendeu toda a defesa portista, inclusive Xavi Malián que foi incapaz de segurar o remate rasteiro.

Dragões melhores e coesos atrás

A segunda parte demonstrou uma capacidade do FC Porto assinalável: Cabestany não pode contar com Poka e Hugo Santos e por isso a rotação foi feita com apenas dois jogadores de banco e por isso os dragões tiveram muito tempo de optar por jogar com dois homens atrás para evitar contra-ataques e saídas rápidas.

O Sporting tentava imprimir um ritmo maior, mas tinha dificuldade em entrar na estratégia defensiva dos dragões. O empate portista surgir por Giulio Cocco na cobrança de um livre direto.

Com o jogo empatado o Sporting procurou ter mais bola e aproveitou a maior rotação para ganhar dentro do tempo regulamentar, mas Malián estava numa tarde inspirada. Defendeu vários remates perigosos de Gonzalo Romero e ainda viu Pedro Gil rematar por cima um livre direto.

A cinco minutos do fim os dragões tiveram várias soberanas oportunidades para se colocar na frente do marcador: Miras atirou primeiro à barra, e depois Cocco teve um livre direto, mas Girão defendeu e segurou o empate.

Sporting aguenta e resolve no fim

O Sporting que já tinha tido vários lances de bola parada, e Xavi Malián tinha ganho sempre os duelos, voltou a ter um livre direto a menos de dois minutos do fim: Marín pegou na bola e enfrentou o compatriota e levou a melhor. Com um 'picadinha' por baixo bateu Malián e fez o golo da vitória leonina.

O FC Porto ainda jogou os últimos minutos num 5x4, mas o Sporting conseguiu segurar a vantagem e conquistar o título europeu que faltava ao hóquei em patins.

As duas equipas ainda têm hipótese de se enfrentar em mais uma final internacional, na Taça Intercontinental, em dezembro.