Acompanhe o jogo a partir das 20h15

O Portugal x Espanha foi assim...

2019/09/23 19:42

Termina a partida com a vitória da Espanha por 1-2, num jogo em que ambas as equipas pecaram na criação de oportunidades e na finalização. Portugal teve momentos em que esteve por cima do encontro, mas não o suficiente para ganhar a partida. Adolfo decidiu o encontro, aproveitando um desequílibrio defensivo, com um golo perto da meia hora de jogo

Fim do jogo

40' Pausa técnica pedida pela Espanha

40' Boa oportunidade a 25 segundos do fim! Cary ao segundo poste esbarra em Herrero

39' Pausa técnica pedida por Portugal

38' Foi a vez de Ricardinho agora, também por cima

38' Primeira oportunidade para Portugal, Tiago Brito ganha espaço para o pé esquerdo e atira, mas sai por cima

37' E num minuto, duas faltas assinaladas a Bebé e a Espanha atinge as quatro falas. Três minutos para jogar e entra Pedro Cary como guarda-redes avançado

35' Que estrondo! Raul Campos a marcar o livre na direita e quase marca. A bola bate com estrondo no ângulo direito da baliza de André Sousa

35' Quinta falta para Portugal, quase seis minutos para jogar - a Espanha tem duas assinaladas

34' Quase marca Tolrà após canto... de Portugal. Fica muito perto do auto-golo o ex-Benfica

32' Defende André Sousa! Lin a partir do canto a rematar forte, mas português leva a melhor e afasta para fora

29' Cartão amarelo exibido a Lin, por protestos

29' Golo da Espanha! Rápido contra-ataque com Herrero a lançar ainda no chão, a bola chega à esquerda a Adolfo que, com a equipa descompensada, consegue arranjar espaço para o remate e colocar os espanhóis em vantagem. Portugal 1-2 Espanha

26' Duas grandes defesas de Herrero a animar o jogo! Excelentes reflexos do guarda-redes espanhol a impedirem o golo português

25' Reinício de jogo apagado de parte a parte, com muitas dificuldades em criar oportunidades e ganhar espaço no último terço do terreno

22' João Matos com a primeira grande oportunidade, aparece diante de Herrero, mas leva a melhor o guarda-redes do Inter Movistar

21' André Sousa e Jesús Herrero assumem as balizas das selecções. Rotação na baliza de Jorge Braz e Fede Vidal

Início da segunda parte

Bela primeira parte em Matosinhos, com ambas as equipas a trabalharem bem todos os momentos do jogo. Tanto Espanha, como Portugal pecaram na finalização, sendo de notar alguma superioridade do conjunto de Jorge Braz no final do primeiro tempo

Intervalo

20' Pausa técnica pedida por Portugal

19' Quase a terminar a primeira parte, Portugal melhor nestes últimos minutos, com mais bola e melhor na recuperação

17' Defende Vítor Hugo! No limite da área a fechar o ângulo a Aicardo e a manter o 1-1

17' Falta de Pedro Cary sobre Juan Emilio e livre de dez metros, vai marcar Aicardo

16' Grande trabalho no livre, Ricardinho encontra Bruno Coelho no limite da área e o jogador do Benfica a tentar de calcanhar, mas desvia Juanjo

16' E quinta falta também para a Espanha. Tunha sofre um empurrão e livre perigoso para os portugueses

15' Portugal atinge a quinta falta, depois de Tunha exagerar na pressão ofensiva

15' Tunha a pressionar muito bem e a ficar na cara de Juanjo, mas Bebé recupera a tempo de impedir o remate

13' Portugal atinge a quarta falta com mais de sete minutos apra jogar

11' Jogo muito dividido em Matosinhos, com bons movimentos de parte a parte - mas com poucos frutos na concretização

8' Grande oportunidade para Portugal! Nilson recebe a bola de Bruno Coelho e segue isolado frente a Juanjo, mas não desvia o suficiente

6' Golo da Espanha! Aicardo a cobrar o livre diretamente para Juan Emilio que, à boca da baliza, desvia de Vítor Hugo e faz o empate

5' Agora foi a vez de Vítor Hugo, a responder com reflexos a uma remate de Aicardo de muito longe. Aicardo surpreendeu, mas o guarda-redes do Braga/AAUM estava atento

4' Belo remate de Fábio Cecílio, após uma bela recuperação no meio-campo, mas responde Juanjo com uma defesa para canto

2' Golo de Portugal! Marca João Matos, na ressaca a uma bola que Ricardinho conservou desde o meio-campo e que sobrou para o capitão do Sporting já dentro de área

2' Início morno, mas com ambas as equipas bem subidas no terreno, à procura de recolher a bola em zonas adiantadas

Início da partida

Cinco inicial de Portugal: Vítor Hugo, Pedro Cary, Ricardinho, João Matos e Bruno Coelho

Cinco inicial da Espanha: Juanjo, Carlos Ortiz, Rafa Usín, Raul Campos e Lin

Vamos já adiantar os cincos iniciais para o primeiro de dois amigáveis entre campeão e vice-campeã da Europa

Convocados de Portugal: André Sousa e Vítor Hugo; Pedro Cary, Ricardinho, Bruno Coelho, André Coelho, Miguel Ângelo, Pany Varela, João Matos, Nilson, Fábio Cecílio, Márcio, Tiago Brito e Tunha

Convocados da Espanha: Juanjo e Jesús Herrero; Carlos Ortiz, Marc Tolrà, Bebé, Aicardo, Lin, Rafa Usín, Raul Campos, Adolfo Fernández, Fernando Aguilera, Andresito, Francisco Solano e Juan Emílio

O apito inicial está agendado para as 20h15.

O Mundial de 2020 disputa-se de 12 de setembro a 4 de outubro. A Lituânia será o país anfitrião.

O último encontro entre as duas seleções foi na final do Europeu de 2018, que Portugal venceu por 3-2, após prolongamento.

Já a nossa seleção perdeu nas meias-finais com a Argentina, que viria a sagrar-se campeã, tendo depois perdido o jogo de atribuição do 3º e 4º lugar diante do Irão.

No último Mundial, em 2016, a Espanha não foi além dos 1/4, perdendo diante da Rússia, que viria a ficar em 2º lugar.

Boa noite. Portugal e Espanha defrontam-se em Matosinhos, no primeiro de dois amigáveis tendo em vista a preparação para a fase de apuramento do Mundial 2020.