Equipa de Oliveira de Azeméis lutou muito, mas não evitou a goleada

Sporting volta a golear diante do Azeméis

2019/09/20 22:54
    E4

Sporting e Azeméis encontraram-se esta noite, no encontro de abertura da 3ª jornada da Liga Placard. Os leões voltaram a golear, pese embora por números menos expressivos que nas jornadas anteriores, muito por culpa da equipa de Azeméis que, principalmente no primeiro tempo, se defendeu muito bem, e nunca desistiu do jogo.

Primeira parte morna na maior parte do tempo, com domínio do Sporting, que ainda assim poderia ter conseguido um resultado mais dilatado ao intervalo. O Futsal Azeméis apenas por uma vez conseguiu chegar com real perigo à baliza do adversário.

O primeiro lance de registo acontece já aos 5 minutos de jogo. Pauleta conseguiu desviar a bola do alcance de Gerson, que saiu para fazer a mancha, e esta sobrou para Rocha que, de calcanhar, desvia para o poste. Fica a ideia que o pivô do Sporting poderia ter feito um pouco melhor.

Foi necessário esperar mais 5 minutos para o primeiro golo do jogo (aos 10). Cavinato rematou de primeira, depois de um passe de Merlim, apanhando Gerson desprevenido e a conseguir colocar o Sporting em vantagem.

O golo teve o condão de despertar o Futsal Azeméis que, no minuto seguinte, conseguiu o seu momento de maior perigo na primeira metade. Ruan Silvestre fez um bom remate, mas Gonçalo Portugal correspondeu com uma defesa atenta, e evitou o empate.

Em cima do intervalo, dupla oportunidade para o Sporting, primeiro por João Matos, e depois por Cavinato, mas nenhum dos dois conseguiu levar a melhor sobre Gerson. A segunda metade foi bastante mais animada que a primeira, fruto da maior pressão do Sporting e também da normal perda de fulgor da equipa viajou desde Oliveira de Azeméis.

O primeiro lance de perigo até pertenceu ao Futsal Azeméis, com Emerson a rematar com perigo e obrigar Gonçalo a defesa para canto, mas foi o Sporting quem conseguiu ampliar a vantagem. Bom trabalho de Deo sobre a esquerda, passe para Rocha que remata para boa defesa de Gerson, mas, na recarga, aparece Alex a atirar sem hipótese para o guardião do Azeméis.

Tal como no momento seguinte ao primeiro golo, Ruan Silvestre, voltou a tentar chegar ao golo, desta feita com um remate ao lado depois de uma boa jogada individual. Não marcou Ruan, marcou o homem golo do Azeméis neste início de época. Vigário aproveita um contra-ataque conduzido por Gerson, em que o guarda redes agarrou uma bola e disparou rapidamente na frente, para reduzir a diferença no marcador para apenas um golo.

O golo do Azeméis provocou uma reação mais enérgica do Sporting, que partiu para a sua melhor fase no jogo, a exercer uma maior pressão e a avolumar o resultado. Para isso contribuíram os golos de Cavinato - que, assim, bisou na partida - e Rocha, em momentos consecutivos, a expressarem no resultado a superioridade dos leões.

Até final, ainda houve tempo para Gerson continuar a sua senda de boas intervenções, ficando na retina a melhor defesa da noite, ao evitar o hattrick de Cavinato com uma defesa vistosa, e mais um golo do Sporting, por intermédio de Leo, quando o Futsal Azeméis arriscava tudo no 5x4+GR.

Contas feitas, mais uma vitória para o Sporting, com nova goleada, desta feita por 5-1. Boa réplica do Futsal Azeméis, muito bem defensivamente e a tentar contrariar o jogo do adversário, mas, ainda assim, não conseguiu evitar mais um resultado dilatado para os leões, o quarto, em quatro jogos oficiais esta época, contabilizando já 29 golos marcados e apenas 4 sofridos.

Na próxima jornada, o Sporting desloca-se ao pavilhão da Luz para o sempre escaldante dérbi com o Benfica, ao passo que o Futsal Azeméis recebe o Portimonense.