Guardião foi decisivo para o Eléctrico

Diogo Basílio garante a vitória do Eléctrico em Carcavelos

2019/09/16 22:00

O Eléctrico continua em destaque e voltou a mostrar que o play-off da temporada passada será para repetir. Em casa da Quinta dos Lombos, os alentejanos entraram bem e conseguiram controlar a partida, chegando em vantagem ao intervalo e aproveitando a segunda parte para travar o massacre da equipa de Carcavelos – com Diogo Basílio em destaque, a segurar o 1-3 até ao apito final.

No fecho da segunda jornada, Quinta dos Lombos e Eléctrico procuravam garantir três pontos para continuarem o bom momento com que abriram o campeonato – os Lombos com a vitória na Burinhosa, os alentejanos com um empate diante do Benfica. Ainda demoraram a aquecer, com ambas as equipas a jogar de forma mais segura nos primeiros minutos.

Aos seis minutos, num lance em que Rodriguinho desvendou bem um espaço na ala esquerda da quadra, o brasileiro remata para dentro de área e encontra Renan Fuzo que desvia para a baliza e abre o marcador em Carcavelos.

O golo desbloqueou a partida e deu mais poder aos forasteiros, mais tranquilos e organizados com a bola em seu poder. Pouco depois, Graça quase marcava, numa combinação com Silvestre – um dos mais irrequietos na primeira parte. O conjunto da casa tentava quebrar o controlo alentejano, mas apenas as acções individuais davam frutos, com Ludgero em destaque, com dois remates perigosos a forçarem Basílio a estar atento.

Bem perto do intervalo, o jogo aqueceu. Primeiro, Nem recebe a bola depois de um trabalho excelente de Silvestre e atira ao poste, para depois ser Bruno Vicente a desperdiçar o trabalho de Ludgero e a atirar ao lado só com o guarda-redes pela frente. Quem não desperdiçou foi Silvestre, que, na conversão de um livre de dez metros depois de um bloqueio ilegal de Rafinha num canto favorável aos Lombos, fez o 0-2 a 30 segundos do intervalo.

O regresso dos balneários trouxe mudanças na partida, com a Quinta dos Lombos a assumir o jogo por completo e a massacrar os homens de Ponte de Sor nos primeiros sete minutos, sem qualquer esboço de resposta do lado contrário. Ludgero era a cara da avalanche ofensiva da equipa de Carcavelos, com Gonçalo Sobral e Rafinha a destacaram-se nos desequilíbrios. Contudo, a bola teimava em não entrar, com sucessivos remates a encontrarem uma forte oposição de Diogo Basílio.

Aos 27 minutos, Mesquita teve tudo para marcar, depois de um lance individual de Rafinha a oferecer a bola ao “7” junto ao segundo poste, mas Mesquita acertou na barra.

A primeira vez que o Eléctrico assustou Paulo Pereira foi já perto da meia hora de jogo, com Nem, depois de deitar dois adversários, a encontrar um obstáculo na baliza dos Lombos – numa grande defesa de Paulo Pereira, no um para um com Nem.

Não conseguiam os jogadores da turma da casa, teve de ser Bello a fazer o golo dos Lombos. Num lance em que Mesquita responde a uma reposição lateral na direita com um remate forte, a bola embate na cara de Bello e desvia para a baliza dos alentejanos. Dez minutos para jogar e apenas um golo de diferença.

Só Nem conseguia alavancar os alentejanos, mas era Basílio o porto de socorro. O “99” voltou a evitar o segundo golo do adversário num lance em que Ludgero remata forte na cara do guarda-redes, mas Basílio desvia para a barra. Nem sempre se cumpre, mas o ditado avisa “quem não marca, sofre”. A ineficácia e a tremenda exibição de Basílio impediram o empate dos Lombos e, no contra-ataque, Renan Fuzo bisa e coloca novamente dois golos de diferença no placar.

Jorge Monteiro ainda arriscou nos últimos cinco minutos, apostando em Gonçalo Sobral como guarda-redes avançado, mas a estratégia não deu frutos, com poucos lances e muito pouca dinâmica nos movimentos. O Eléctrico esteve mais perto do golo durante estes cinco minutos, terminando com os três pontos do seu lado e com mais um excelente resultado.