Águias vencem minhotas em Tondela

Águias conquistam Supertaça

O Benfica é o grande vencedor da 5.ª edição da Supertaça. As vencedoras da Taça de Portugal bateram as campeãs nacionais do Braga (0x1), no Estádio João Cardoso, em Tondela. A médio Pauleta apontou um golo fantástico que decidiu um bom espetáculo de futebol na região centro.

Boa promoção do futebol feminino

O futebol feminino começa a ganhar cada vez mais expressão no nosso país e a Supertaça ajudou a explicar esse fenómeno. A tarde estava agradável, os preços eram convidativos - custo simbólico de um euro a reverter para duas associações de Tondela afetadas pelo flagelo dos incêndios - e duas equipas que praticam melhor futebol em Portugal. Era este o cenário para o SC Braga x Benfica.

A primeira parte teve uma boa dose de intensidade e oportunidades, espetáculo nas bancadas, emoção q.b. e só faltou mesmo o golo. Mas não foi por falta de ocasiões!

Sempre muito perigoso no contra-ataque, o Benfica teve a primeira oportunidade clara aos 16 minutos. Darlene, pelo corredor central, começou a construção do ataque, Nycole recebeu e colocou na área bracarense para Dolores Silva, num desvio involuntário, obrigar Rute Costa a defesa apertada.

Pouco depois, nova oportunidade para o conjunto de Andrade. Sílvia Rebelo ainda colocou a bola no fundo da baliza minhota, mas a árbitra Sílvia Domingos já tinha assinalado falta da central sobre a guardiã do Braga.

Aos 29', Darlene desperdiçou uma grande penalidade, a castigar falta de Rayanne sobre Cloe - bela combinação entre as duas atacantes das águias. Rute Costa estava completamente batida, mas o remate da melhor marcadora do Benfica na última temporada (109 golos!) nem sequer acertou na baliza.

No outro lado, o Braga aproveitava a magia de Pratt e Uchendu pelos corredores e foi precisamente dos pés desta última que chegou o melhor que as campeãs nacionais conseguiram na primeira metade. Um remate de meia distância da camisola 10 para voo da guarda-redes Dani.

Golpe fatal de Pauleta

Na segunda parte, o SC Braga cresceu, mas o Benfica não tirou o pé do acelerador e conseguiu fazer aquilo que não havia conseguido no primeiro tempo: golo. Pauleta aproveitou uma sobra para rematar para o fundo da baliza de Rute Costa. Um golaço, senhores e senhoras!

Se a desvantagem já era difícil, as coisas complicaram-se ainda mais para as minhotas quando Rayane Machado recebeu ordem de expulsão, aos 63 minutos, por acumulação de amarelos, e obrigou as companheiras a um esforço redobrado que não viria a ser recompensado.

Vanessa Marques, de livre, em cima do apito final, esteve perto do empate, mas Dani impediu o empate com uma defesa fantástica (mais uma!).

Refira-se ainda que Raquel Infante, Andreia Faria e Evy Pereira, todas jogadoras do Benfica, saíram em dificuldades e são agora uma dor de cabeça para o treinador Andrade a uma semana do arranque do Campeonato. Ainda assim, para já, o Benfica bem pode festejar a conquista da Supertaça!