Mude para o zerozero Futebol de Praia. Tudo sobre o Futebol de Praia aqui!
    Jogo de loucos caiu para a equipa das quinas

Portugal bate Espanha e garante presença no Mundial!

2019/07/27 16:55

Portugal garantiu a presença no próximo Mundial de Futebol de Praia depois de uma vitória suada sobre a Espanha nas grandes penalidades. O jogo foi de loucos, mas a equipa das quinas contou com um super Léo Martins e um inspirado Andrade nas fases decisivas.

A partida começou da pior forma para Portugal, que viu a rival Espanha adiantar-se cedo no marcador e esteve a perder por 0x2 – golos de Chiki e Cintas. Léo Martins reduziu ainda no primeiro período e o resultado não sofreu alterações no segundo.

No período derradeiro, a Espanha voltou a dilatar a vantagem, por intermédio de Eduard, mas Léo Martins estava endiabrado e restabeleceu a igualdade com dois golos de rajada. O jogo estava de loucos e Javi Torres voltou a deixar a seleção espanhola na frente do marcador, mas Von respondeu com o 4x4, depois de nova excelente jogada de Léo Martins.

Com a igualdade no final do tempo regulamentar – Madjer desperdiçou um livre em excelente posição no último minuto – seguiu-se o prolongamento, que manteve a tendência do jogo: a Espanha marcou primeiro e Rui Coimbra empatou para Portugal.

Foram mesmo precisas grandes penalidades para desfazer o equilíbrio e aqui Andrade foi o grande herói luso ao parar dois penáltis, entregando a vitória e respetiva qualificação a Portugal.