Gilistas venceram equipa do Campeonato de Portugal

Tondela, Gil Vicente e Paços tiveram particulares, mas só um ganhou

Continuam os particulares de pré-temporada e esta quarta-feira tivemos três equipas da Liga NOS em ação. Paços de Ferreira, Tondela e Gil Vicente (para além de V. Guimarães e Rio Ave que jogaram entre si) tiveram partidas contra equipas de escalões inferiores, sendo que o os gilistas foram os únicos a vencer, mas também foram os únicos a jogar contra uma equipa que está fora das primeira ligas do futebol nacional.

Começando então pela equipa de Vítor Oliveira. O Gil Vicente jogou contra o Espinho, do Campeonato de Portugal e venceram por 1x0. Num jogo com pouco brilho e com poucas oportunidades, o único golo do jogo apareceu ainda na primeira parte. O lateral Kellynton marcou na conversão de um livre indireto dentro da área do Espinho, castigando o facto de o guarda-redes ter agarrado a bola num atraso. Nota ainda para o facto de o Gil Vicente ter apenas feito quatro alterações no jogo, por ter apostado de início em Petekovski e Canté (dois jogadores que estão à experiência no clube) e ainda por ter utilizado o júnior Fábio Costa como homem mais adiantado.

O Paços de Ferreira não foi além de um empate (2x2) contra o Penafiel, da Segunda Liga. A equipa que venceu o segundo escalão do futebol português na temporada passada chegou mesmo a ter uma vantagem de dois golos, fruto de um golo de Pedrinho e de um autogolo, mas acabou por se deixar empatar. Perto do intervalo Ricardo Sousa fez o 2x1 e já na segunda parte Kalika fez o 2x2 final. Depois de duas vitórias, este foi o primeiro jogo que o Paços não venceu na pré-temporada.

©Tondela
      Por fim, o Tondela empatou sem golos contra a UD Oliveirense, também da Segunda Liga. A equipa de Oliveira de Azeméis esteve sempre mais perto do golo, mas a inspiração dos dois guarda-redes que o Tondela usou (Cláudio Ramos e Diogo Silva) fez prevalecer o nulo. Esteve foi o terceiro jogo da equipa de Natxo González depois da vitória sobre o Anadia (2-1) e a derrota com o Aves (2-1).