Empate a uma bola

Europeu sub-19 | Arte de Fábio Vieira deixa Portugal perto das meias

Foi uma tarde positiva para a seleção portuguesa e para a seleção espanhola, diga-se. As duas equipas procuraram dar seguimento ao que tinham feito na primeira jornada do Europeu de sub-19, mas não foram além de um empate (1x1). Empate que acaba por ser positivo para as duas seleções, bem encaminhadas para seguirem em frente na prova.

Numa primeira parte de domínio da posse de bola por parte da seleção espanhola, as ocasiões de golo não foram muitas, mas acabou por ser a equipa com mais iniciativa a ser feliz no final da primeira parte. O poste da baliza de Celton Biai ainda evitou o golo, mas a bola acabou mesmo por sobrar para Juan Miranda, que reagiu mais rápido do que a defesa portuguesa e adiantou Espanha no marcador.

O apito para o intervalo colocou uma pausa na partida, mas não na reação portuguesa. De pontapé livre, Fábio Vieira, que tinha ganho a falta, não deu hipóteses ao guardião espanhol. Livre irrepreensível e o empate novamente no marcador.

Apesar de o empate não ser penalizador para as duas equipas, tanto Espanha como Portugal foram à procura dos três pontos. Os espanhóis reagiram bem, mas foi Portugal a acabar completamente por cima da partida. Félix Correia esteve perto de fazer o 2x1, que não surgiu no período de descontos por alguma falta de discernimento numa tarde onde o calor se fez sentir.

Ainda assim, quatro pontos para Portugal, que defronta a anfitriã Arménia na última jornada do grupo A do Europeu sub-19 e está perto de confirmar a presença nas meias-finais da competição, com possibilidade de terminar em primeiro lugar, que evitaria um possível confronto com a seleção francesa.