Caras novas do Benfica 2019/20 vistas ao detalhe

Sangue na guelra, muita vontade e arestas para limar

2019/07/10 23:00

Ao 10º dia da pré-época 2019/20, eis o primeiro ensaio do Benfica, que culminou numa derrota por 1x2 perante o Anderlecht.

Num jogo que serviu para a Luz se despedir de Jonas e conhecer o plantel, subiram ao relvado 32 jogadores (Andrija Zivkovic ainda está a gozar férias).

zerozero marcou presença na casa das águias e seguiu de perto o desempenho das caras novas e dos jovens que estão a trabalhar às ordens de Bruno Lage. O timoneiro encarnado apostou em Raúl de Tomás e Caio Lucas para o onze inicial (Tiago Dantas entrou aos 10 minutos) e utilizou as restantes 'novidades' na segunda metade.

Os reforços...

Caio Lucas - Bons pormenores técnicos
    Começou algo tímido, a não arriscar no um para um e a optar por passes interiores. Com o passar do tempo, o canarinho soltou-se mais, apostou nos movimentos interiores e nas transições, arriscando dois remates perigosos. Mostrou bons pormenores técnicos e confiança, mas ainda apresenta algumas lacunas no processo defensivo.

Raúl de Tomás - Muito ativo
    Acompanhado por Taarabt, o espanhol mostrou-se muito disponível e perigoso na primeira zona de pressão. Quanto à sua tarefa principal, circulou bem sem bola, abrindo espaços e não teve medo de arriscar no remate (não sendo bem sucedido). Quase surpreendeu o guarda-redes adversário com um remate do meio-campo.

Chiquinho - Dentro da dinâmica e... com golo
    Entrou para fazer dupla de ataque com Jota. Dos seus pés vieram as melhores oportunidades de golo do Benfica, mas permitiu a defesa de Davy Roef e depois atirou ao poste. Mais tarde não perdoou e marcou. Apresentou bom entrosamento com os colegas de ataque e voltou a surgir em zonas de finalização.

Jhonder Cádiz - Azarado da noite
    Tal como Raúl de Tomás, saiu da posição e explorou a profundidade. No entanto, ao fim de 10 minutos em campo, na sequência de um sprint, lesionou-se e cedeu o lugar a Chiquinho.

Os miúdos...

Tiago Dantas - Ainda tímido
    Entrou para o lugar de Jonas (aos 10 minutos) e assumiu o lado direito do meio-campo, que era ocupado por Taarabt. Muito apoiado por Salvio, tentou agitar com algumas combinações, cruzamentos e com um remate (intercetado).

Nuno Tavares - Sombra de Grimaldo
    Tal como Grimaldo, sentiu algumas dificuldades perante Jérémy Doku, mas após a saída deste tudo mudou. O jovem lateral subiu os seus índices ofensivos, fez uso da sua velocidade e cruzamento, tendo assitido Chiquinho. Com a saída de Yuri Ribeiro, não lhe faltam argumentos para ficar na turma de Lage...

David Tavares - Bom estofo físico
    Bruno Lage optou por colocar o jovem do lado esquerdo do meio-campo, tendo depois migrado para o miolo. Apesar de não ter tido muita bola, o jogador de 20 anos mostrou uma boa capacidade física.

João Ferreira, Pedro Álvaro e Nuno Santos - Sem tempo para se mostrarem
    O trio entrou no último quarto de hora, numa fase mais morta da partida. João Ferreira e Pedro Álvaro não enfrentaram sobressaltos defensivos, enquanto Nuno Santos esteve um pouco mais solto e deu apoio ao ataque.