Equipa asiática esteve a perder por dois golos

Cardozo e Derlis marcaram, mas o Catar surpreende na Copa América

Estão na Copa América como convidados, mas o Catar parece estar empenhado a ser um «mau convidado». A seleção asiática empatou (2x2) contra o Paraguai, numa partida em que até esteve a perder por dois golos, mas conseguiu recuperar. Destaque ainda para o facto de os dois golos do Paraguai que foram apontados por dois jogadores que já estiveram ligados ao Benfica, Óscar Cardozo e Derlis González.

O Catar entrou bem no jogo, mas cedo se viu a perder. Óscar Cardozo, que fez 172 golos pelo Benfica, marcou o primeiro golo da partida através de uma grande penalidade. O avançado de 36 anos chegou aos 12 golos pela seleção. A grande penalidade foi cometida por Pedro Ró-Ró, um jogador português que se naturalizou pelo Catar.

A equipa asiática podia ter empatado o jogo ainda no primeiro tempo, mas por duas vezes falharam oportunidades claras de golo.

No início da segunda parte o VAR anulou um golo a Óscar Cardozo por fora de jogo, mas o Paraguai chegou mesmo ao 2x0. Derlis González, que esteve ligado ao Benfica, mas nunca jogou, marcou o melhor golo da partida num belo remate de fora da área.

Quando parecia que a equipa sul-americana ia vencer com tranquilidade, o Catar reagiu e chegou ao empate em apenas nove minutos. Aos 68 marcou Almoez Abdulla num remate em arco de fora da área e aos Boualem Khoukhi empatou o jogo, numa bela jogada coletiva.

Com este resultado, os dois países partilham o 2º lugar do grupo B, com menos dois pontos que a Colômbia e mais um que a Argentina, que está no último lugar.