Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Portugal termina qualificação com empate

Um empate com um forte sabor a Europeu

2019/06/16 18:36

O Pavilhão do Centro de Congressos de Matosinhos encheu-se para receber os heróis lusos, já apurados para o Europeu do próximo ano. Num jogo a feijões (na teórica), Portugal e Lituânia empataram 28x28.

O início de jogo foi marcado pelo o equilíbrio, com ambas as equipas a explorarem bem o contra-ataque e os desequilíbrios nas pontas. Também nas balizas espaço para Gustavo Capdeville e Giedreius Morkunas.

Com o avançar do tempo, os pupilos de Paulo Pereira apresentaram uma maior consistência defensiva e conseguiram uma vantagem de três golos, confirmada com uma defesa de Capdeville num livre de sete metros. Tudo somado deu um 16x13 ao intervalo.

No segundo tempo, Paulo Pereira aproveitou para rodar o elenco e colocar Humberto Gomes na baliza. Indiferentes a isso, os lituanos carregaram e tentaram chegar à igualdade. No entanto, a maior qualidade da Seleção das Quinas falou mais alto e isso notou-se no marcador (22x18).

Quintana para segurar

Com as coisas a correrem de feição, os homens da casa relaxaram um pouco e a turma de Mindaugas Andriuskas acabou mesmo por chegar ao empate (23x23), com Mindaugas Dumcius em bom plano.

©Federação de Andebol de Portugal/PhotoReport.in
    Na reta final, Paulo Pereira colocou em campo o único jogador que ainda não tinha tido minutos: Alfredo Quintana. Foi um autêntico déjà vu para os lituanos, que reviveram o pesadelo do primeiro jogo. O guardião parou uma série de remates e, do outro lado, Tiago Rocha empurrou a equipa para a frente.

Com tudo empatado no último minuto, Murkonas parou um remate de Sérgio Barros e, na resposta, Quintana parou o livre direto de Dumcius.

Com este empate, Portugal terminou no segundo lugar do Grupo 6 e segue com a França para o Campeonato da Europa de 2020.