Jogo emocionante decidido com um único golo

Equador de Plata bem tentou, mas é a Coreia que vai à final

2019/06/11 21:46
    E5

Está mesmo consumada uma das finais mais improváveis da história do Mundial Sub-20. No segundo jogo das meias finais, a Coreia foi mais eficaz, bateu o Equador por 1x0 e assegurou a presença no embate decisivo da competição, diante da Ucrânia.

Apesar da boa organização dos coreanos, foi o Equador a primeira equipa a criar perigo, com Campana a atirar uma bola ao ferro. Ainda na primeira parte, contudo, na sequência de um livre que surpreendeu a defensiva equatoriana, Choi aproveitou um passe de Kangin Lee para inaugurar o marcador.

Na segunda parte, o Equador assumiu as rédeas da partida, tendo os últimos minutos trazido emoção e alguma polémica. Perto dos 90, a Coreia chegou ao segundo golo, o VAR anulou; no primeiro minuto de descontos, ficaram muitas dúvidas num lance de possível grande penalidade para os asiáticos; aos 94, Porozo empatou, mas o sistema de videoarbitragem confirmou uma suposta posição irregular; no último lance da partida, Lee, com uma grande defesa, carimbou um lugar na final para os coreanos.

O jogo decisivo está marcado para o próximo sábado, em Widzewa.