Resultados da 1.ª mão dos quartos do play-off

UD Leiria vence em Lourosa; Vizela e Espinho perdem no Sul

Após o triunfo do Praiense em Fafe (0x1), encontro que abriu a tarde desportiva no que diz respeito ao 'play-off' do Campeonato de Portugal, foi a vez de UD Leiria, Lourosa, Casa Pia, Espinho, Vilafranquense e Vizela entrarem em campo.

Em Lourosa, a equipa da casa, orientada por André Ribeiro, saiu derrotada, por 2x3, num jogo em que viu o conjunto do Liz ser bastante pragmático nas suas ações ofensivas.

Ulisses Oliveira abriu o marcador em cima do apito para o intervalo, ao apontar um golo soberbo, diga-se, e Ernest, melhor marcador da UD Leiria na fase regular, dilatou a vantagem aos 52 minutos. Pouco depois, Leo ainda reduziu para o Lusitânia Lourosa, mas os visitantes chegaram ao 1x3, aos 82 minutos, graças a uma grande penalidade convertida por Leonel Olímpio - Agostinho Carvalho foi expulso nesse lance.

Numa altura em que tudo apontava para uma vitória confortável para os leirienses, eis que Henrique subiu ao segundo andar para reduzir para 2x3, aos 90+4, fixando aí o resultado final.

Casa Pia e Vilafraquense ganham vantagem

Nos outros dois encontros das 17 horas, o Casa Pia recebeu e venceu o Sporting de Espinho (1x0). Um remate cruzado de Andrezinho, após excelente trabalho de João Coito, resultou no triunfo dos gansos.

Já o Vilafranquense derrotou o Vizela (2x0), no Campo do Cevadeiro, com golos de Ragner e Wilson Santos (66' e 90+4'), ambos de grande penalidade.

Recorde-se que a segunda mão dos quartos de final do 'play-off' do Campeonato de Portugal está agendada para 2 de junho.