Expulsão revelou-se determinante

Miguel Lopes expulso e Akhisar perde a Taça para o Galatasaray

2019/05/15 21:25
    E8

O Galatasaray manteve o domínio na Taça da Turquia e ergueu o troféu pela 18ª vez, depois de bater o Akhisar por 1x3, num jogo em que a expulsão de Miguel Lopes se revelou determinante.

A equipa de Miguel Lopes, Hélder Barbosa e Josué - só o lateral e o extremo foram titulares - surpreendeu ao adiantar-se no marcador por intermédio de Elvis Manu (67’), mas a expulsão do lateral português aos 78’ - já depois do Gala ter falhado um penálti -, por acumulação de amarelos, deitou tudo a perder.

Nos últimos dez minutos o Gala foi com tudo para cima do Akhisar e empatou dois minutos depois do cartão vermelho, através de uma grande penalidade convertida com sucesso por Sinan Gumus. Até final, Sofiane Féghouli (88’) e Mbaye Diagne (90+4), consumaram mesmo a reviravolta e estabeleceram o resultado final em 1x3.

Este foi o primeiro troféu do emblema comandado por Fatih Terim na presente temporada, depois de terem perdido a Supertaça, curiosamente, diante do Akhisar. De resto, o clube de Istanbul segue na primeira posição do campeonato turco, com os mesmos pontos do Basaksehir.