Real Madrid ainda corre pelo 2º lugar

Dez golos em sete jogos: Benzema vai sendo o abono de família de Zidane

No meio da temporada caótica do Real Madrid, acaba por emergir um nome, que há muito não era visto como um goleador. Falamos de Karim Benzema, que este domingo fez um hat-trick e valeu uma importante vitória à equipa merengue, por 3x0 contra o Athletic.

Ainda a sonhar com o 2º lugar, o Real Madrid até teve uma primeira parte positiva, ainda que sem grandes oportunidades de golo. Por seu lado, o Athletic mostrou-se sempre muito agressivo em jogo e até teve os lances mais perigosos do primeiro tempo.

Apesar desse equilíbrio da primeira parte, no segundo tempo apareceu no Real Madrid a figura desta temporada. O avançado francês marcou por duas vezes, fazendo o seu 10º golo nas últimas sete partidas, somando o quinto jogo seguido a marcar.

Benzema marcou o primeiro de cabeça aos 47 minutos, respondendo da melhor forma a um grande cruzamento de Asensio. A meio do segundo tempo, surgiu mais um golo de cabeça do ponta de lança, desta vez num canto e aproveitando uma má saída do guarda-redes do Athletic, Iago Herrerín. Já nos descontos, um novo erro (este impressionante) de Herrerín permitiu a Benzema chegar ao hat-trick. O guardião tentou cortar uma bola de cabeça e falhou o cabeceamento, deixando a bola para Bale, que só teve de assistir o internacional francês, que fez o seu 21º golo na La Liga.

Com esta vitória, o Real Madrid chega aos 64 pontos, ficando a quatro do vizinho Atlético de Madrid, na corrida pelo segundo lugar. Já o Athletic mantém os 46 pontos, atrasando-se na corrida pelos lugares europeus.