Manchester United joga esta noite em Barcelona

Solskjær, Camp Nou... lembra-se? Esta noite regressa, 20 anos depois

2019/04/16 15:06

É já esta noite que Ole Gunnar Solskjær vai regressar a Camp Nou, 20 anos depois, desta vez como treinador. Da última vez que o técnico do Manchester United esteve no estádio do Barcelona decidiu uma final da Liga dos Campeões no último minuto dos descontos e marcou o golo da vitória que valeu a segunda Liga dos Campeões dos red devils

26 de maio de 1999

Com 90 mil pessoas nas bancadas, Bayern de Munique e Manchester United encontraram-se no relvado de Camp Nou para disputar a final da Liga dos Campeões de 1998/1999. Aos cinco minutos de jogo, Mario Basler já tinha inaugurado o marcador e a formação alemã manteve a vantagem nos seguintes 85 minutos.

Decorria o primeiro minuto para lá dos 90 quando o avançado inglês, Teddy Sheringham, voltou a deixar tudo empatado. Balde de água fria para os adeptos alemães nas bancadas.

Ferguson conduziu United à glória ©Getty / Ben Radford
    E, quando já todos equacionavam o prolongamento e as grandes penalidades, eis que surge Ole Gunnar Solskjær. O Baby face, e atual treinador do Manchester United, posicionado junto ao segundo poste encostou para a reviravolta do resultado. 2x1 para o Manchester United aos 93 minutos da final da Liga dos Campeões.

A formação inglesa liderada, na altura, por Alex Fergunson regressa, esta terça-feira, a Barcelona e o herói de 1999 vai estar no banco, desta vez como treinador.

«Não me importava se o golo surgisse aos 93 minutos»

Questionado sobre este jogo na antevisão da partida Solskjær afirmou: «É uma memória fantástica para mim. Aquela final foi a única ocasião em que joguei aqui. Trouxe o meu filho para assistir ao clássico em 2016 e estive cá 10 dias para os ver jogar. Não olho para aquela noite frequentemente».

E acrescentou que não se importava nada que a história se repetisse e os red devils marcassem para lá dos 90 minutos.

«Não me importava se o golo surgisse aos 93 minutos. Tudo pode acontecer no futebol. Se não sofrermos golos estamos na luta. Podemos marcar de bola parada, temos jogadores mais altos que eles. A nossa crença é gigante. Com o Paris SG mostrámos que podemos virar uma eliminatória».

Esta terça-feira, o Manchester United joga em Camp Nou a segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões depois de terem perdido o primeiro jogo em Old Trafford por 0x1.