Marco Reus selou o triunfo sofrido do Dortmund

Até ao fim!

2019/03/16 19:47
      E3

Num terreno onde tradicionalmente costuma perder pontos, o Borussia Dortmund foi feliz. Em jogo da 26ª jornada da Bundesliga, o BVB suou muito e foi a Berlim bater o Hertha BSC por 2x3.

Quanto ao jogo, os homens da casa entraram bem e chegaram cedo à vantagem, através de Salomon Kalou (4'), que aproveitou uma defesa incompleta de Roman Burki, após remate de Maximilian Mittelstadt. Os forasteiros reagiram e empataram por Thomas Delaney (14'), que contou com a ajuda de Karim Rekik (ressalto).

O encontro estava vivo e a turma de Pál Dardai chegou ao intervalo na frente do marcador: Salomon Kalou (35') assinou o bis na conversão de um pontapé de grande penalidade, que castigou uma mão de Julian Weigl.

No arranque da etapa complementar, Dan-Axel Zagadou (47') correspondeu ao canto batido por Jadon Sancho com um cabeceamento letal e empatou, novamente, o encontro. Já com Raphael Guerreiro (entrou aos 75'), a vaga ofensiva dos comandados de Lucien Favre aumentou e.. acabou por dar frutos.

Em tempo de compensação, o capitão Marco Reus (92') desviou para golo o cruzamento de Jadon Sancho e deu o triunfo ao Borussia. Nota ainda para o Hertha, que terminou o jogo com nove jogadores, devido às expulsões de Jordan Torunarigha (85') e Vedad Ibisevic (95').

Com estes três pontos suados, a formação da Renânia do Norte-Vestfália assume a liderança provisória (mais três pontos e um jogo que o Bayern), enquanto o emblema da capital alemã segue no 10º posto da tabela classificativa.