Piedenses somam segundo triunfo consecutivo

Saída da Cova um mês depois da queda

Precisamente no dia em que se cumpre um mês desde a queda do Cova da Piedade para a zona de despromoção, a equipa de Miguel Leal veio à tona pela primeira vez durante esse período, este domingo, graças ao triunfo caseiro diante o Farense (1x0), em encontro da 24.ª jornada da Ledman LigaPro.

Num encontro nem sempre bem jogado, mas com o Cova sempre muito mais perto de abrir o marcador no Municipal José Martins Vieira, o conjunto de Almada aproveitou o embalo e a confiança conquistada na jornada anterior e somou a segunda vitória consecutiva frente a um Farense que, pelo contrário, confirmou o mau momento com um futebol lento e previsível. Sem paixão...

Adeptos do Farense no Municipal José Martins Vieira
    Após uma primeira parte sem grandes oportunidades de relevo, com Moreira e Daniel Fernandes a terem a vida facilitada nas balizas de Cova da Piedade e Farense, respetivamente, o golo acabou por surgir de forma algo natural por força da maior presença do Cova na área contrária.

Evaldo esteve muito perto de abrir o ativo, aos 52 minutos, mas não conseguiu vencer no duelo individual com o guarda-redes do Farense, que contou com o apoio de cerca de 300 adeptos nas bancadas, mas o aviso estava dado.

O Farense não se precaveu e a insistência piedense deu o seu fruto aos 82 minutos, num bom remate de Hugo Firmino, que ainda desviou no poste antes de seguir o caminho da baliza do Farense.

Com este resultado, o Cova sobe ao 14.º lugar, com 27 pontos, enquanto o Farense cai para o 15.º posto, com 27.