Vítor Pereira entra no novo ano com goleada no dérbi de Xangai

2019/03/01 16:17

A Superliga Chinesa 2019 arrancou esta sexta-feira e decorreram quatro encontros, com destaque claro para o campeão em título, Shanghai SIPG, comandado por Vítor Pereira, que bateu o eterno rival Shanghai Shenhua, de Quique Flores, por quatro golos sem resposta.

Numa primeira parte mais calma, Guarín colocou a turma vermelha na frente com um autogolo já muito perto do intervalo e, apesar do forcing inicial da sua equipa à entrada do segundo tempo, o adversário revelou-se bem mais astuto. Lü Wenjun (65'), Oscar (78') e Akhmedov (88') selaram a goleada final já depois da expulsão de Bai Jiajun (73').

Já o Guangzhou Evergrande Taobao recebeu e venceu o Tianjin Tianhai por 3x0. Wei Shihao (23'), Fang (36' ag) e Feng Xiaoting (66') foram os autores dos golos do antigo heptacampeão chinês que acabou por sofrer um pouco, ainda assim, com a expulsão precoce de Zhang Linpeng aos 26 minutos. O encontro foi arbitrado pelo inglês Mark Clattenburg.

Em Jinan, o Shandong Luneng levou a melhor sobre o Beijing Renhe por 1x0 graças a um tento solitário de Marouane Fellaini, belga que se estreou a marcar com a camisola do seu novo clube.

Por fim, o Beijing Guoan de Roger Schmidt deslocou-se ao terreno do recém-promovido Wuhan Zall e bateu a formação da casa por 0x1 com golo do brasileiro Renato Augusto (e que golaço!).