Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Sporting assume liderança provisória do campeonato

Leão não escorrega e aguarda ajuda do velho rival

2019/02/09 19:35

O Sporting teve de sofrer e lutar até ao último segundo para conseguir levar uma vitória (1x2) de Tomar, mas acabou por somar mais três pontos e colocar pressão na Oliveirense, que vai defrontar o Benfica este sábado.

Numa partida com ascendente leonino mas com alguns momentos de equilíbrio, o primeiro golo não tardou a surgir. Moralizados pela vitória diante do Benfica, os leões colocaram-se em vantagem com um golo de Pedro Gil quando tinham passado apenas sete minutos do primeiro tempo.

A entrada foi entretida, mas a verdade é que os leões não conseguiram voltar a marcar e acabaram por ir para o intervalo com uma vantagem curta e que dava esperanças à formação de Nuno Lopes. Esperanças que foram confirmadas no segundo tempo, quando Alexandre Marques fez mesmo o golo da igualdade.

O Sporting tinha adormecido, mas acabou por acordar com o golo da equipa da casa e não tardou a responder. Matias Platero fez o 1x2 e o Sporting controlou por completo as operações, tendo mesmo uma ocasião clara para fazer o 1x3. Depois de uma desatenção enorme do Sporting de Tomar, Caio acabou por falhar uma grande penalidade e a recarga, mantendo a dúvida até final.

A diferença foi curta, mas bastou para os leões baterem a equipa de Tomar, que vinha de um empate moralizador frente ao Benfica mas que já não vence há quatro jornadas. A liderança é provisória, mas suficiente para a equipa de Paulo Freitas festejar após o apito final do árbitro da partida. Agora os leões ficam à espera de uma ajuda do rival.