Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Triunfo sobre a Ovarense

Excelente entrada e inspiração exterior levam Benfica à final da Taça Hugo dos Santos

2019/02/09 17:47

Após um excelente começo de partida, o Benfica manteve a concentração ao longo do jogo e conseguiu derrotar a Ovarense (79x63),  garantindo o apuramento para a final da Taça Hugo dos Santos.

Em Sines, os encarnados entraram em grande na partida, fazendo rapidamente a diferença no marcador, com uma defesa agressiva e inspiração da linha de três pontos. Após um parcial de 15-0 a favorecer os lisboetas, os homens de Nuno Manarte finalmente revelaram alguma eficácia ofensiva, chegando ao final do primeiro quarto a perder por 25x8.

O conjunto vareiro apresentou outra cara no início do segundo parcial. João Fernandes (sempre energético) e Pedro Oliveira acrescentaram qualidade vindos do banco, algo que causou mais dificuldades ao Benfica. Contudo, as águias continuarem fortes no lançamento exterior, levando para o intervalo uma confortável vantagem de 17 pontos (43x26).

Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, Arnette Hallman abandonou a partida com uma lesão no ombro direito. O ritmo da partida baixou e a Ovarense aproveitou, conseguindo reduzir a desvantagem para oito pontos (45-37). João Fernandes causava muitas dificuldades a Xavi Rey no jogo interior, mas o Benfica voltou a aumentar a intensidade e acabou por disparar no marcador, continuando em grande da linha três pontos. No quarto parcial, os encarnados controlaram o resultado.

Tomás Barroso (17 pontos, 5 triplos convertidos) e Miguel Maria Cardoso (11 pontos, 5 assistências) estiveram em destaque nas águias, enquanto Pedro Oliveira (15 pontos) e João Fernandes (13 pontos, 9 ressaltos) foram as principais unidades da Ovarense.

Após triunfo, o Benfica fica à espera do vencedor do embate entre UD Oliveirense e FC Porto para conhecer o adversário na final. A grande decisão da Taça Hugo dos Santos está marcada para as 17h30 deste domingo.