Djô falhou o castigo máximo decisivo

Leões não desistiram, mas o Modicus foi mais forte nos penáltis

2019/01/10 22:36

Na segunda partida dos quartos de final da Taça da Liga... nova decisão na marca dos seis metros. Após o empate 3x3 no final dos 40 minutos, o Modicus bateu o Leões de Porto Salvo por 7x8, num longo desempate por penáltis.

O conjunto de Ricardo Ferreira entrou a todo o gás e Joel Queirós (3') abriu as hostilidades com um remate potente, batendo o ex-colega Bebé. O encontro seguiu a um ritmo alto, com várias transições e, numa dessas ocasiões, Willian Carioca (10') aumentou para 2x0.

Em cima do intervalo, os comandados de Rodrigo Pais de Almeida beneficiaram de um livre de 10 metros, mas Rúben Santos (19') não conseguiu bater Rui Pedro.

Na etapa complementar, os homens de Porto Salvo entraram dispostos a inverter a sua situação e Cigano (30') deu mote a esse desejo, reduzindo a desvantagem. Contudo, contra a corrente de jogo, o Modicus voltou a marcar, através de um contragolpe finalizado por Óscar Santos (34').

Apesar do revés, os leões mantiveram as esperanças vivas e chegaram ao empate, com dois tentos tardios, da autoria de Dura (37') e Fábio Aguiar (39').

No desempate por pontapés de grande penalidade, Joel Queirós começou por falhar e Diogo Santos, a fechar, imitou o pivô adversário, levanto a 'sessão' para 'morte-súbita'. As redes continuaram a balançar até que Djô falhou o 18º penálti, dando a presença nas meias-finais aos nortenhos.

O restantes semifinalista vão ser apurados na sexta-feira, entre Futsal Azeméis x Benfica e Eléctrico x Sporting.