Igualdade entre Sevilha e Atlético de Madrid

Jogo grande deu empate e o FC Barcelona pode ser ainda mais líder

2019/01/06 17:25
    E2

O jogo grande da 18ª jornada da La Liga não desiludiu, com Sevilha e Atlético de Madrid a empatarem a uma bola (1x1). Ambas as equipas tiveram bons momentos ao longo da partida, mas a divisão de pontos acaba por ser justa.

Com um grande ambiente no Ramón Sánchez Pizjuán, a partida começou intensa e bem disputada. Os homens da casa iam tendo mais bola, apostando em vários cruzamentos, sem sucesso, para a área adversária. A primeira grande situação de perigo do jogo surgiu aos 36 minutos, num potente remate de André Silva ao poste esquerdo da baliza de Jan Oblak.

Este lance animou os Blanquirrojos, que acabaram por chegar ao golo momentos depois. Boa combinação entre Jesús Navas e Andre Silva, desvio de Daniel Carriço na área e Wissam Ben Yedder, mais rápido que a defesa adversária, a fazer o 1x0. Um tento que premiava o bom rendimento do Sevilha ao longo da primeira parte.

Contudo, o Atlético de Madrid não demorou muito tempo a reagir, empatando a partida ainda antes do intervalo. Daniel Carriço cometeu falta sobre Thomas Partey em zona frontal, permitindo a Antoine Griezmann, numa execução perfeita de um livre, igualar o resultado.

Os Colchoneros subiram de rendimento no segundo tempo, equilibrando o controlo do jogo. Ambos os conjuntos tiveram boas oportunidades para marcar, em especial nos últimos vinte minutos, mas, com várias intervenções de grande nível, Tomás Vaclík e Jan Oblak seguraram o resultado.

Com este resultado, o Sevilha perde a oportunidade de ultrapassar o Atlético de Madrid no segundo lugar da tabela classificativa. Se vencer na deslocação ao terreno do Getafe, o FC Barcelona aumenta para cinco pontos a vantagem na liderança da La Liga.