Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Vitória complicada da equipa de Hugo Canela

Leão acordou a tempo de mostrar a fibra de campeão

Foi um clássico bem o disputado, o ABC x Sporting que o Flávio Sá Leite recebeu na tarde deste sábado. A primeira parte mostrou o melhor que o andebol português tem; a segunda mostrou a identidade experiente de campeão nacional. No final, uma vitória por 21x32 que foi mais difícil do que parece.

O início de jogo (espaço temporal que podemos alargar para quase toda a primeira parte) foi bastante dividido, sendo que na primeira parte houve um ligeiro ascendente do ABC, que por poucas vezes esteve em desvantagem. A equipa de Jorge Rito colocou o bicampeão nacional em sentido, mas não conseguiu alargar a vantagem para mais de três tentos de diferença.

Já o Sporting, correu quase sempre atrás do resultado, tendo o mérito de, excetuando raras vezes, responder de imediato à vantagem dos minhotos, com Fábio Chiuffa em claro destaque na primeira metade.

Quase a terminar a primeira metade, Ruesga colocou o marcador em 12x13, vantagem que os leões levaram para o intervalo. E uma vantagem que se viria a tornar muito proveitosa...

A equipa de Hugo Canela entrou muito forte na segunda parte e rapidamente conseguiu uma vantagem mais confortável - na casa dos cinco golos de diferença - que viria a gerir no restante tempo de jogo. E essa gestão foi feita... marcando mais golos. A vantagem de cinco golos rapidamente se transformou numa vantagem maior, fruto de vários períodos sem golos marcados pelo ABC.

Até final, com uma maior ou menor vantagem, o Sporting tinha a vitória no bolso, com um Luís Frade em grande. O resultado final fixou-se nos 21x32, mas o mais importante são os três pontos que fazem com o que Sporting não descole do líder FC Porto. Já o ABC vê-se ultrapassado pelo Belenenses e com o perigo de ser ultrapassado também pelo Águas Santas na zona de Grupo A.