15ª jornada da Premier League

Fim da série negra com golo de Jota e às custas dos blues; toffees de Marco Silva empatam

2018/12/05 21:41

O Wolverhampton, comandado por Nuno Espírito Santo, colocou um ponto final na série de seis jogos sem vencer (com cinco derrotas nessa sequência), com um triunfo com direito a reviravolta frente ao Chelsea. Jiménez e o português Diogo Jota apontaram os golos.

Os blues de Maurizio Sarri, que estão bem acima na tabela classificativa, saltaram para a frente do marcador aos 18 minutos num lance algo fortuito: remate de Loftus-Cheek e um desvio de Coady a trair Rui Patrício e a ditar o 0x1.

Na segunda parte, porém, tudo mudou: o Wolves, que ameaçava nos lances de transição, chegou ao empate aos 59' com Jiménez a finalizar com o pé direito e a bater Kepa, que não conseguiu segurar o remate forte. Apenas quatro minutos depois, João Moutinho roubou uma bola a Willian e entregou a Doherty, que cruzou para a finalização de Diogo Jota.

Com o triunfo, o Wolverhampton ultrapassou o West Ham na tabela e chegou assim ao 12º lugar. Além disso, deixou para trás o fantasma de uma série negra.

Sortes diferentes para os de Liverpool

Ao mesmo tempo jogavam as duas grandes equipas de Liverpool. A formação de Jürgen Klopp foi a Burnley vencer por três bolas a uma, também com direito a reviravolta: Cork marcou aos 54', James Milner empatou de fora da área aos 62', Firmino ampliou aos 69', pouco depois de entrar em campo, e Shaqiri fixou o resultado nos descontos.

Já o Everton, comandado por Marco Silva, não foi além de um empate a uma bola na receção ao Newcastle: Rondon marcou para os magpies aos 19', Richarlison empatou aos 38'.

Também esta noite, Fulham e Leicester empataram  a uma bola, com um golo de Kamara para os londrinos e um de James Maddison para os foxes.