Campeão a dois pontos do topo

Dortmund deixa-se empatar no final e vê Bayern aproximar-se

O Bayern Munique aproximou-se este sábado da liderança da Bundeliga, ao vencer o Mainz, fora de casa, por 1x2. A equipa e Munique conseguiu assim aproveitar o empate do Dortmund, em casa contra o Herta.

Com Renato Sanches a entrar aos 55 minutos, o Bayern Munique venceu o Mainz por 1x2. A equipa campeã da Bundesliga entrou forte no jogo, mas só chegou ao primeiro golo já perto do intervalo. O médio Leon Goretzka aproveitou um cruzamento de Joshua Kimmich  para rematar de primeira dentro da área. A resposta  do Mainz surgiu na abertura da segunda parte. Jean-Paul Boëtius aproveitou um cruzamento largo da direita e desviou ao segundo poste.

O golo da vitória do Bayern chegou aos 62 minutos. Renato Sanches recuperou uma bola na saída do Mainz e entregou a Lewandowski. O avançado cruzou para a área e Thiago Alcantara marcou.

Já o Dortmund deixou-se empatar já no tempo de descontos em casa contra o Herta. A equipa de Raphael Guerreiro (80 minutos) até entrou melhor e chegou ao golo aos 27 minutos. Sancho aproveitou uma jogada de contra-ataque e fez o primeiro golo. O empate surgiu pouco depois por Kalou, que aproveitou uma bola nas costas da defesa para se isolar.

Na segunda parte o Dortmund voltou a estar melhor e marcou novamente por Sancho, que só teve de encostar após uma grande jogada coletiva. Já nos descontos, surgiu o empate, novamente por Kalou, de grande penalidade.

Com estes resultados, o Dortmund chega aos 21 pontos, mais dois que o Bayern Munique. O Werder Bremen, que joga apenas no domingo, pode aproveitar e, em caso de vitória, pode ficar a um ponto da liderança.