Os resultados do grupo F

Lyon escorrega nos descontos e entrega liderança ao Manchester City

No grupo F, o Manchester City subiu ao primeiro lugar depois de bater o Shakhtar de Paulo Fonseca por 0x3, aproveitando assim o empate (3x3) do Lyon, diante do Hoffenheim, que surgiu já no período de descontos.

Chegaram os golos e o Shakhtar desapareceu

Na Ucrânia, os primeiros 20 minutos foram algo equilibrados, ainda que com algum ascendente do Manchester City, que deixou nomes como Sané, Agüero ou Bernardo Silva no banco de suplentes.

Depois de algum período de tréguas, o Manchester City assumiu em definitivo o controlo do jogo e foi colecionando ocasiões de golo. Mahrez teve duas oportunidades flagrantes para marcar, mas acabou por ser outro esquerdino a fazer a diferença. David Silva não hesitou e aproveitou uma sobra para fazer um belo golo à entrada da área de Pyatov.

O campeão inglês estava com a corda toda e pouco depois alargou a vantagem. Aymeric Laporte apareceu completamente sozinho para cabecear para o fundo das redes de Pyatov. Dois golpes pesados para o Shakhtar, que foi tentando ter bola mas que não conseguiu causar situações de perigo junto da baliza de Ederson.

Desta vez, Paulo Fonseca não conseguiu surpreender Guardiola ©Joosep Martinson / Getty Images

Já na segunda parte, Guardiola deu algum descanso a De Bruyne, pela primeira vez titular desde a lesão, e fez entrar Bernardo Silva. O impacto do português foi imediato e na primeira bola que teve nos pés acabou por fazer um golo de belo efeito, ao colocar um remate rasteiro que ainda tocou no poste antes de beijar as redes da baliza do Shakhtar.

Os Cityzens controlaram o que restou da partida e somaram o segundo triunfo consecutivo na fase de grupos, que permite à formação inglesa liderar o grupo E, com seis pontos, mais um do que o Lyon. O conjunto de Guardiola recebe o Shakhtar, atual terceiro classificado, na próxima jornada, em Inglaterra, num grupo que continua equilibrado.

Hoffenheim ganhou fôlego no último momento

No mesmo grupo defrontaram-se primeiro e último classificados, naquele que foi, como previsto, um festival ofensivo. Seis golos, duas reviravoltas e o empate a aparecer nos descontos e a deixar a equipa de Naggelsmann com dois pontos, apenas a uma vitória de igualar o Lyon.

A formação francesa, com Anthony Lopes a titular, marcou primeiro por Bertrand Traoré, que aproveitou uma hesitação da defesa do Hoffenheim para inaugurar o marcador. A vantagem durou pouco tempo, isto porque Kramaric repôs a igualdade cinco minutos depois.

O mesmo Kramaric voltou a marcar no começo da segunda parte, mas ainda houve tempo para mais. Ndombele, a realizar um excelente início de época, fez o 2x2, Depay chegou ao 2x3 na sequência de um contra-ataque e quando os franceses já se preparavam para festejar esta liderança no final da primeira volta apareceu Joelinton para resgar um ponto para o Hoffenheim, que tem os mesmos dois que o Shakhtar.