E tudo o Barça complicou de forma desnecessária...

2018/09/23 21:49
    E4

Um valente Girona conquistou um ponto precioso no Camp Nou diante de um poderoso Barcelona que complicou tudo desnecessariamente.

Ernesto Valverde operou algumas mudanças em relação à partida da Champions League e promoveu a titularidade de Arthur, Arturo Vidal, Nélson Semedo e Lenglet. O francês acabou por ser uma aposta perdida... Mas já lá vamos.

No primeiro tempo, o Barça dominou e, aos 19', chegou ao golo. Messi (quem mais?), assistido por Vidal, empurrou, em zona frontal, a bola para o fundo das redes contrárias. Tudo decorria dentro da normalidade até que Clément Lenglet, por cotovelada num adversário, recebeu ordem de expulsão. Estavam decorridos 35 minutos de jogo e, a partir desse momento, o sofrimento foi total para os blaugrana.

Christián Stuani, o suspeito do costume do lado do Girona, igualou as contas muito perto do intervalo graças a um erro de Piqué. O primeiro do central espanhol no encontro.

Nos segundos 45 minutos, a turma forasteira continuou por cima e Stuani bisou (51') aproveitando nova falha de Piqué. O mesmo Piqué viria a redimir-se, aos 63', colocando o placard no 2x2 final. Os da casa tentaram até ao último suspiro... mas sem sucesso.

Com este resultado, o Barça interrompeu uma série plena de vitórias, mas continua na liderança com 13 pontos, os mesmos que o Real Madrid. Já o Girona confirma o excelente arranque, e termina a jornada na sexta posição.