Tondela vence Moreirense

Beirões voltam a sorrir inspirados por Xavier

2018/09/23 18:17

Com dois golos de António Xavier, o Tondela derrotou este domingo o Moreirense (2x0), conquistando à quinta jornada o primeiro triunfo na Liga NOS 2018/19.

Ivo Vieira apostou pela primeira vez no brasileiro Nenê como titular, deixando os visitantes com uma referência ofensiva, algo que não tem sido habitual esta temporada. O jogo arrancou equilibrado, com os Beirões a deixarem o Moreirense assumir o controlo da posse de bola, chegando em transições rápidas a zonas de finalização. Aos 24 minutos, Rúben Lima recebeu ordem de expulsão, após ter derrubado Murillo, que estava isolado frente a Jhonatan. Com a ajuda do VAR, o árbitro Tiago Martins reverteu corretamente a decisão, devido a um fora de jogo no início do lance.

Minutos depois, os Cónegos voltaram a assustar, num cruzamento/remate de Heriberto Tavares, que levou a bola ao poste da baliza de Cláudio Ramos. O Tondela acabou por aumentar a sua intensidade, chegando ao golo numa boa finalização de António Xavier, após assistência de Sergio Peña. Vantagem de 1x0 ao intervalo.

Xavier acabou com a esperança visitante

Em desvantagem, o Moreirense entrou forte no segundo tempo, estando muito perto do empate num cabeceamento de Nenê. Contudo, com um fantástico remate de pé esquerdo, António Xavier voltou a bater Jhonatan, desferindo um duro golpe nas aspirações dos homens de Ivo Vieira no Estádio João Cardoso.

Até ao final, apenas o uruguaio David Texeira conseguiu assustar Cláudio Ramos, atirando ao lado em excelente posição. Um triunfo justo do conjunto orientado por Pepa, que revelou eficácia e pragmatismo durante os 90 minutos.

Com este triunfo, o Tondela consegue sair dos lugares de despromoção, mantendo a sua baliza intacta pela primeira vez nesta edição da Liga NOS. Por sua vez, o Moreirense somou o terceiro jogo sem vencer, perdendo pela primeira vez no Estádio João Cardoso.