Vila-condenses vencem Santa Clara

Força G, de guarda-redes e de Galeno, empurrou o Rio Ave nos Açores

2018/09/22 18:34

Uma primeira parte com exibições em grande dos dois guarda-redes (e de Léo Jardim em particular) manteve o nulo, uma segunda com uma entrada em grande de Wenderson Galeno virou a balança a favor do Rio Ave. O Santa Clara esteve a perder por dois, ainda reduziu em superioridade numérica mas sofreu mais um e não conseguiu dar sequência aos três jogos sem perder no campeonato.

©Rogério Ferreira / Kapta+

No primeiro tempo foram os guardiões os protagonistas. Marco Pereira travou uma grande ameaça de Gelson Dala, Léo Jardim fez uma série de defesas de classe, a remates de Rachid, Stephens e Zé Manuel. 45 minutos portentosos dos guarda-redes.

Os açorianos de João Henriques pressionaram no arranque do segundo tempo, tentaram repetir os três pontos conquistados contra o Boavista na jornada anterior (e viram Léo Jardim voltar a brilhar), mas viram uma mudança na equipa de José Gomes fazer a diferença: Galeno substituiu Gelson Dala e o brasileiro destacou-se desde logo em velocidade antes de oferecer o golo a Vinícius, que só teve mesmo de encostar.

Quis também o próprio Galeno deixar a marca no marcador, servido por Matheus Reis e com um remate colocado que deixou o Rio Ave com a segunda vitória seguida no campeonato à mão de semear.

Ainda houve calafrios para os homens de José Gomes, Junio Rocha foi expulso e Vinícius colocou a bola na própria baliza levando à vantagem mínima, mas depois de também João Lucas ter sido expulso, deixando ambas as equipas com dez jogadores, o Rio Ave teve um penálti por falta de César sobre Vinícius no último lance e João Schmidt sentenciou o encontro.

Dez pontos para os vila-condenses, provisoriamente em igualdade pontual com o trio que lidera a prova, cinco para os açorianos, que andam pelo meio da tabela mas com hipóteses de caírem um pouco na classificação ainda nesta jornada.